La mejor fideuà del mundo se cocina en el ‘Hogar del Pescador’ de Gandía: “Es un orgullo ganar en casa”
El restaurante ubicado en la playa de Gandía se ha alzado ganador de 48º Concurso Internacional de Fideuà
El chef Andrés González, único español del podio, logra el reconocimiento para un espacio local por primera vez en años
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El restaurante ‘Hogar del Pescador’, situado en la playa de Gandía se ha proclamado este jueves ganador del 48º Concurso Internacional de Fideuà que cada año coche el municipio valenciano. Un primer puesto que deja el galardón “en casa” por primera vez en muchos años.
El alcalde de Gandía, José Manuel Prieto, ha hecho entrega del collar de Santa Isabel, que simboliza este reconocimiento, al chef ejecutivo del grupo gastronómico vencedor, Andrés González.
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Primera vez en el certamen
“Es un orgullo enorme, estamos super contestos”, ha señalado el cocinero, que por primera vez se ha presentado a este certamen y tal y como afirma “ha sido llegar y besar el santo”. Además, “estamos muy felices de que se haya quedado en casa”, apunta.
González explica que ha pensado mucho lo que iba a hacer para el jurado y está convencido de que la clave está en cocinar un buen fumet.
La mejor fideuá del mundo está cocinada con producto local: “pescado de roca y marisco comprados en la lonja de Gandía”. Asimismo, su creador destaca “la importancia de respetar los tiempos de cocción y preparar un buen sofrito con hortalizas de primera calidad”.
Pero sobre todo está preparada con mucho cariño y “todo lo que se hace con mimo siempre suele salir bien”, añade González.
El ‘Hogar del Pescador´ es un espacio gastronómico con solera, lleva abierto alrededor de 20 años y es especialista en arroces y fideuás. Este 2023 ha logrado alzarse con el prestigioso galardón que valora la mejor variedad de este plato típico originario de su ciudad.
Más galardones
El que si que ha recaído fuera de nuestras fronteras ha sido segundo premio a la mejor fideuà de este certamen internacional que ha sido para el restaurante Pinnacle, ubicado Hong Kong (China) y cual también se ha alzado ganador de la categoría de mejor concursante extranjero.
Por su parte la tercera posición ha ido a parar al restaurante 'Binhui Food', cuyo cocinero es de origen chino pero regenta su negocio en la ciudad de Valencia.