Seis cosas que debes tirar inmediatamente de tu cocina
Informativos Telecinco
Algunos alimentos pueden causar una intoxicación alimentaria
Cuando se trata de tu cocina, es fácil olvidar cuándo compraste ciertos artículos y si han caducado o no. El tiempo no solo empeora la calidad de los alimentos, también puede ser perjudicial para nuestra salud, por este hecho, debemos tener especial cuidado con los alimentos que se queden rezagados en la cocina.
Aquí hay seis artículos en tu cocina que debes tirar para dejar espacio para alimentos más frescos.
Especias viejas: Las especias viejas pierden su potencia con el tiempo y no agregarán mucho sabor a tu próxima comida.
Aceite de cocina: El uso de aceite que tiene unos meses puede hacer que tu comida sepa desagradablemente agria.
Restos cuestionables: Las sobras que tienen más de tres o cuatro días pueden causar intoxicación alimentaria, incluso si todavía parecen seguras para comer.
Polvo de hornear: Si el polvo de hornear no se almacena correctamente una vez abierto, la humedad del aire puede afectar su calidad y arruinar tu próximo pastel.
Salsa de pasta: La salsa de pasta vieja puede acumular moho en tan solo dos semanas, lo que puede provocar intoxicación alimentaria.
Vino: Incluso cuando se ha vuelto a tapar y refrigerar, el vino comenzará a oxidarse después de unos días y causará un desagradable olor a "manzana".
Para no tirar comida a la basura debemos de ser organizados y comprar solo aquellos artículos que vamos a consumir. Además, tenemos que deshacernos de todos los ‘tappers’ que guardan la comida de varios días, ya que puede causarnos una intoxicación aunque su aspecto no sea malo.