2019 está siendo un año muy gastronómico en las cartas de medio mundo. Y es que América, España y Portugal se pusieron de acuerdo para sacar sellos con comidas tradicionales.
No es la primera vez que Correos elige este icono de la gastronomía española, ya lo vimos en 1988, pero ahora el plato renueva su imagen.
“Nosotros al elegir apostamos por la paella” afirma Modesto Fraguas, director de filatelia de Correos.
Chefs como Oriol Castro o Mario Sandoval afirmaban “la paella es un referente en la cocina tradicional”, “para nosotros los cocineros es un orgullo que dentro de nuestra comunicación al exterior se piense en la cocina”.
En este momento hay 180 mil sellos en circulación. Cada uno tiene un valor facial de 1,50 euros que se corresponde con la tarifa para una carta normalizada dirigida al resto de países fuera de Europa.
El sello, que se enmarca en la serie América UPAEP, recoge una imagen de una paella con una cuchara en primer plano.
Otros cocineros suman ideas a futuros sellos, Chefs como Paco Roncero o Sergi Arola opinan que el jamón serrano o el aceite de oliva son productos que identifican mejor la gastronomía española.