Javier Suárez, propietario de La Chalana, y el nutricionista Cristian Toro han hablado en 'Fiesta' de salud, concretamente de la que nos aporta comer marisco. En estas fechas tan señaladas en las que en casi todos los hogares se coloca marisco en la mesa, este alimento forma parte de nuestra diete. Javier y Cristian nos hablan de los beneficios que tendría para nuestra salud incorporar este súper alimento a nuestra dieta semanal.
"Las propiedades de mariscos como el bogavante son muchas. Es una enorme fuente de proteínas y prácticamente no tiene grasas, no contiene carbohidratos y a mí me gusta llamarlo 'la proteína del futuro", explicaba Cristian.
Javier le ha detallado a Emma García los innumerables beneficios de comer marisco, muchos de los cuales la gran mayoría de la población desconoce, son estos:
Sin embargo, como ocurre con prácticamente todos los alimentos, no es bueno abusar de este tipo de alimentos. Javier y Cristian han explicado los riesgos de comer demasiado marisco: