Alerta alimentaria: detectan presencia de proteínas de la leche no declarada en tortas de aceite Inés Rosales

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), perteneciente al Ministerio de Consumo, ha emitido una alerta para las personas alérgicas a las proteínas de la leche por presencia de estas en tortas de aceite de oliva virgen extra de Inés Rosales.

En primer lugar, la AESAN ha advertido de la comercialización del producto tortas de aceite de oliva virgen extra de la marca Inés Rosales S.A.U. con presencia de proteínas de leche no incluidas en el etiquetado.

El lote contaminado por proteína de leche

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas personas con alergia a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

No obstante, el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana.

El lote del producto afectado es: L-24103103 con fecha de caducidad 01/12/2024 y peso de 180 gramos. Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la comunidad autónoma de Valencia, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.