En busca del primer “pago cerealista” de Europa
Una pequeña harinera, convertida en un éxito gastronómico en España
Usan técnicas tradicionales, como el molino de piedra, para moler la harina
Un modelo de negocio exitoso que busca un reconocimiento: ser el primer pago cerealista de Europa
Carlos y Paco son amigos de siempre, su pueblo Palazuelos está pegado a Sigüenza, en Guadalajara. Entre los dos, aportando diferentes sabidurías, han levantado su pequeña empresa.
Seis empleados en un pueblo de 40 habitantes, que han logrado obtener un producto de mucha calidad: una harina mono varietal ecológica que es el deseo de los mejores obradores e importantes cocineros españoles.
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Usan técnicas tradicionales para moler la harina
Han recuperado trigos ancestrales, como el negrillo, y han innovado introduciendo la espelta, hasta lograr ocho variedades de trigo ecológico que dan lugar a harinas muy valoradas, por su sabor y su potencia nutriente.
“Rescatar el pasado, traerlo al presente y construir el futuro”, ese es su lema. Y lo logran.
Trescientas hectáreas de terreno para rotar la tierra y no cansarla, aprovechar las “malas hierbas” y usar técnicas tradicionales, como el molino de piedra, para moler la harina.
Un modelo de negocio exitoso que busca un reconocimiento: ser el primer pago cerealista de Europa (emulando al vino), por la absoluta trazabilidad de su producto y por cubrir todo el proceso, desde el cultivo, hasta la transformación y la venta.
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