Un restaurante de Avilés cocina la mejor fabada del mundo: ¿cuál es su secreto?
La mejor fabada del mundo se elabora en un restaurante de Avilés, La Cantina de Villalegre
El plato de este establecimiento se impuso a otros 29 competidores
La fabada de La Cantina de Villalegre esconde dos secretos que la convierten en la mejor del mundo
La fabada es el plato más emblemático de Asturias y uno de los más reconocidos de la gastronomía española. Esta semana se ha elegido a la mejor del mundo. La elaboran en un restaurante de Avilés, La Cantina de Villalegre, según informa en el vídeo Sara Bernardo.
El plato de este establecimiento se impuso el martes en el primer certamen de ‘La mejor fabada del mundo’ a otros 29 competidores, seis de ellos, de fuera de Asturias.
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La fabada de La Cantina de Villalegre esconde dos secretos que la convierten en la mejor del mundo dentro y fuera de nuestras fronteras.
Los secretos de la fabada de La Cantina de Villalegre
Por un lado, está la materia prima: chorizo, tocino, morcilla y, sobre todo, fabas asturianas. Por otro, quizás el más peculiar, la olla ferroviaria, una técnica en desuso en la que se cocina con carbón lo que permite una coción más lenta y un sabor más intenso.
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