Las torrijas, protagonistas de la Semana Santa: los españoles consumen hasta 12 millones de unidades
La gastronomía típica de la Semana Santa está basada en el aprovechamiento
En Semana Santa, los españoles consumen hasta 12 millones de unidades de torrijas
¿Cómo desalar bacalao para tus recetas de Semana Santa?
Estos son días de fervor y de disfrutar también de la gastronomía típica de la Semana Santa, basada en el aprovechamiento: potaje de vigilia, bacalao y sobre todo las populares torrijas que tanto se consumen en estas fechas, como informa Graciela Rodríguez.
En Semana Santa, los españoles consumen hasta 12 millones de unidades de este postre milenario. Aunque en las últimas décadas se ha evolucionado hacia recetas más vanguardistas, la tradicional sigue siendo la preferida.
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El precio de las torrijas para Semana Santa se encarece un 72 % en tres años, las más caras de la historia
El precio medio de cocinar una torrija en Semana Santa se ha disparado un 72% en los últimos tres años debido al alza de los precios de los alimentos, sobre todo del aceite de oliva, por lo que se convierten en las más caras de la historia, según las estimaciones realizadas por EAE Business School.
En concreto, este dulce típico de estas fiestas ha encarecido su precio un 34% con respecto a febrero del año pasado, frente al 19,15% del año pasado y 19,3% de 2022. Un cálculo que se ha realizado utilizando aceite de oliva y cocina de inducción o vitrocerámica (electricidad).
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