Las mujeres, la clave de la gastronomía gallega: la iniciativa de una chef para poner en valor su papel
Las Amas Da Terra es un movimiento que intenta poner en valor el papel de las mujeres en la gastronomía gallega
Laura Freitas quiere reconocer el papel de percebeiras, mariscadoras, rederas, agricultoras y ganaderas en la gastronomía
La chef española reivindica su papel en la cultura gastronómica del país y quiere saldar una deuda con ellas
En Galicia esta tomando forma un movimiento que trata de poner en valor el papel de la mujer en todo lo que tiene que ver con el producto y la gastronomía.
Una cocinera gallega, Laura Freitas, ha reunido a percebeiras, mariscadoras, rederas, agricultoras y ganaderas, entra otras profesiones, y las ha puesto de acuerdo para que se reconozca mucho más su impagable trabajo y el legado que van a dejar.
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Las Amas Da Terra, el movimiento que trata de poner en valor el papel de la mujer en la gastronomía gallega
Lucía, chef del restaurante A Tafona, nos presenta, orgullosa, a una de las Amas Da Terra, a las que atribuye gran parte del mérito de su estrella Michelín.
Esta chef y cocinera gallega quiere visibilizar a las mujeres que están detrás de las materias primas con las que trabaja "para ayudarles a seguir creciendo y mantener estas profesiones que si no se van a perder", según ella misma nos desvela.
Ha tejido una red entre ellas para seguir creciendo juntas. A Pilar y a su hija les compra verduras en la plaza de Abastos de Santiago y no deja de proponerles proyectos.
Reivindica su papel en la cultura gastronómica del país y quiere saldar una deuda con ellas. Muchas minusvaloran su trabajo. Por eso, ha querido, también, ponerles cara en documentales.
Lucía quiere que dejen de ser invisibles y organiza charlas en colegios para que los niños vean a estas mujeres como referentes.
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