Muere el cocinero español Enrique Garcerán a los 34 años: ha sufrido un accidente en Puerto Rico
Enrique Garcerán, cocinero español, ha muerto a los 34 años tras sufrir un accidente de coche en Puerto Rico
El cocinero español ha chocado contra un árbol y una verja de una vivienda particular cuando conducía un coche Jeep
El chef español vivía en Puerto Rico desde 2018 cuando se trasladó para dirigir la cocina del restaurante Baleares del Hotel Meliá
El chef español Enrique Garcerán ha muerto a sus 34 años en un accidente de tráfico. Al parecer, el conocido cocinero afincado en Puerto Rico ha fallecido en una de las principales avenidas de Ponce, municipio en el oeste de la isla, cuando iba en coche, según ha informado la Policía local.
Las informaciones recogidas en los primeros informes elaborados por los agentes que llegaron hasta el lugar de los hechos apuntan a que el cocinero español conducía el automóvil a las 23.03 horas. En concreto, el vehículo en el que se transportaba era una Jeep, modelo Gladiator.
MÁS
El fallecimiento del cocinero español
Presuntamente, Enrique Garcerán conducía por la Avenida Juan Ponce de León de Ponce a una velocidad que no le permitió control del volante, impactando contra un árbol y luego una verja de una vivienda particular.
Nada más producirse el impacto, el cocinero Enrique Garcerán resultó herido con lesiones de carácter grave que le causaron la muerte en el lugar.
La carrera de Enrique Garcerán
Enrique Garcerán se trasladó hasta el municipio puertorriqueño de Ponce en 2018. El joven cocinero viajó hasta Puerto Rico para dirigir la cocina del restaurante Baleares del Hotel Meliá, donde fusionó la comida mediterránea y caribeña.
La carrera laboral de Enrique Garcerán no solo estuvo marcada por su paso por el restaurante Baleares del hotel, el joven cocinero también estuvo trabajando en la cocina del restaurante Níspero Asador, Vinos & Coctelería. Ha sido el propio administrador de este restaurante, Javier Bustillo, el que ha lamentado la muerte y ha homenajeado a Enrique Garcerán a través de las redes sociales.
Recuerdo en redes
"Nuestro más sentido pésame a sus familiares y amigos", comentó Bustillo en una publicación del restaurante en Facebook.
"Enrique, tu pasión por la cocina, tu insaciable sed y amor por el trabajo te permitieron conquistar el corazón de tus comensales. Tu determinación y liderazgo te llevaron por todo el mundo, dejando una huella en cada continente que visitaste", agregó en el mensaje en el que homenajeaba al cocinero fallecido.
"Siempre te recordaremos y agradeceremos tu aportación a la industria gastronómica de Puerto Rico. Descansa en paz, Chef Garcerán", puntualizó.