Comer un aguacate a la semana reduce el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular

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Comer una pieza de aguacate a la semana reduce el riesgo de enfermedades del corazón
  • Consumir aguacate una vez a la semana reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

  • Un estudio de la Asociación Estadounidense del Corazón ha estudiado a más de 100.000 personas durante 30 años

  • Consumir aguacate reduce un 16% el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular y un 21% el riesgo de una coronaria

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Un reciente estudio publicado por la revista de la Asociación Estadounidense del Corazón dice que consumir una pieza de aguacate a la semana, además de las propiedades saludables que tiene, reduce en un 16% las posibilidades de sufrir una enfermedad cardiovascular.

Los investigadores han llegado a esta conclusión después de realizar un seguimiento a más de 100.000 personas durante 30 años. Encontraron que aquellos que consumían al menos dos porciones de aguacate a la semana tenían menor riesgo de enfermedad cardiovascular en comparación con los que apenas comían esta fruta.

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Los aguacates son ricos en fibra y grasas insaturadas

Según el estudio, su alto contenido en fibra dietética y grasas insaturadas podrían ser los responsables de estos beneficios en nuestra salud. Reemplazar media porción diaria de productos de origen animal como mantequilla queso, carnes procesadas o huevos por la misma cantidad de aguacate también se asoció con menor riesgo de afecciones cardiovasculares.

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Además, se aportan pruebas de que "la ingesta de grasas insaturadas de origen vegetal puede mejorar la calidad de la dieta y es un componente importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares en la población general".

Este estudio incluyó a 68.786 mujeres y 41.701 hombres libres de cáncer, enfermedades coronarias e ictus. Para evaluar la dieta que consumían, se hizo a través de formularios al inicio del estudio y después cada 4 años.

Después de ajustar los datos de estilo de vida y otros factores dietéticos, pudieran establecer que, en comparación con los que no consumían aguacates, los que lo hacían tenían un 16% menos de riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular y un 21% menos de riesgo de una enfermedad coronaria.

Sin embargo, no se observaron vínculos entre el riesgo de accidente cerebrovascular y el consumo de aguacate. Aún así, el descubrimiento es esperanzador, por tratarse de un alimento sencillo y que aporta numerosos nutrientes a nuestra dieta.