¿Desayunar pincho de tortilla es saludable?: el plato estrella de las mañanas, en jaque
¿Cuál de sus ingredientes es el que no se recomienda para la dieta? Te lo explica Flora González en este vídeo
Aunque es el plato estrella de las mañanas y los almuerzos de los españoles, los médicos suelen desaconsejarlo
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Se acerca el Día de la Tortilla de Patatas, que está fechado en el 9 de marzo. Sin dudas un orgullo nacional que aún genera controversias con respecto a su receta (que si lleva o no lleva cebolla), pero que todos los españoles adoran.
Se suele consumir a todas horas del día pero es cierto que en España se ha popularizado como desayuno o tentempié de media mañana. No hay cafetería que no ofrezca un pincho de tortilla como tapa ya sea para acompañar el café o la cerveza, que sabemos bien que también se toma a cualquier hora. Pero, ¿qué dicen los médicos de consumir este pincho como desayuno?
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Hay un ingrediente de la queridísima tortilla de patatas que no colabora con una nutrición correcta. Ya se había advertido en una guía conocida como Plato para Comer Saludable, publicado por la Escuela de Salud Pública de Harvard y que se suele recomendar consultar para llevar una alimentación completa.
Flora González, presentadora de 'El Tiempo' en Telecinco y de esta sección, 'Tiempo de Flora', nos explica por qué no es tan buena idea tomar pincho de tortilla en el desayuno y cómo podríamos preparar el desayuno perfecto según los médicos. Dale Play.
Además: cinco alimentos para ser feliz
La recomendación clásica para los días en que estás triste suele ser salir a hacer ejercicio. La actividad física libera las conocidas como hormonas de la felicidad: serotonina, dopamina, endorfinas. Pero también podemos ayudar al estado de ánimo con nuestra alimentación. Hay cinco alimentos que son claves para el bienestar emocional. Flora González te explica cuáles son y por qué.