Los nuggets de Findus que fueron retirados del mercado, aptos para el consumo

Los supermercados Caprabo emitieron el pasado viernes 1 de noviembre una alerta pública a través de su portal web en la que informan de la “detección de salmonela” en unos nuggets y de su retirada inmediata del mercado. Pero tras los análisis pertinentes, la compañía Findus ha emitido un comunicado en el que aseguran ser aptos para el consumo.

"Las pruebas realizadas por parte de las autoridades sanitarias al lote de nuggets rebozado fino de La Cocinera confirman que son totalmente aptos para su consumo, no contienen Salmonella"

Comunicado completo

Tras una retirada preventiva, se demuestra que no están contaminados y son seguros para los consumidores 

El pasado viernes 24 de noviembre, Findus España recibió una alerta de la administración pública que les informaba de que muestras de uno de sus lotes de producto podían estar presuntamente contaminadas con Salmonella. De forma inmediata, puso en marcha un análisis exhaustivo de las muestras de producto del lote identificado, llevado a cabo tanto en el laboratorio de la planta de Valladolid como en laboratorios externos acreditados. 

Durante 2 días consecutivos, 24 y 25 de noviembre, los resultados de los análisis de las muestras fueron negativos y no se detectó la presencia de Salmonella. No obstante, a pesar de ello, el día 27 de noviembre, la compañía decidió de forma proactiva, y en colaboración con las autoridades sanitarias españolas, retirar preventivamente el producto del mercado y bloquear su distribución. 

Firmes con su política de máxima protección de los consumidores y de compromiso con la calidad de sus productos, emitió también comunicados dirigidos a los consumidores, a través de los distribuidores implicados.  

Findus España tomó la decisión de realizar la retirada preventiva del producto a pesar de lo altamente improbable de que estuviesen contaminados. El tratamiento térmico de fritura y horneado, los estrictos controles de seguridad y calidad en el proceso de fabricación, así como la tolerancia cero con la Salmonella con la que cuenta la planta en cumplimiento de los requisitos legales, añadido a que nunca se había registrado un caso similar, hacían altamente improbable la supervivencia de esta bacteria. 

Finalmente, la compañía ha recibido hoy los resultados de los análisis de la muestra reglamentaria llevados a cabo por el laboratorio de las Autoridades Sanitarias, que concluyen lo que ya Findus España identificó desde el primer momento: no hay presencia de Salmonella en el producto y está en perfectas condiciones para ser consumido de forma segura.  

Por tanto, queda restablecida la distribución y venta de los nuggets rebozado fino de La Cocinera, que seguirán estando disponibles en los lineales para su consumo de forma ininterrumpida. 

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