España suma dos casos confirmados de salmonelosis asociados a los productos de chocolate de Kinder
España suma dos casos y tres probables de 'Salmonella Typhimurium' monofásica relacionada con productos de chocolate de Kinder
Hasta el 3 de junio, 370 casos de salmonelosis y 22 probables en la UE y el Reino Unido; a nivel mundial la cifra se eleva a 445
La fábrica de chocolate de Kinder se cerró el 8 de abril y se lanzaron retiradas de productos a nivel mundial
España ya suma dos casos confirmados y tres probables de 'Salmonella Typhimurium' monofásica, salmonelosis, relacionada con productos de chocolate elaborados en una fábrica de Arlon (Bélgica) por la compañía Kinder, según datos del Centro Europeo para el Control y la Prevención de Enfermedades (ECDC, por sus siglas en inglés) publicados este martes.
Este brote de salmonelosis se caracteriza por una "alta proporción" de casos hospitalizados
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Hasta el 3 de junio, se han identificado 370 casos de salmonelosis y 22 probables en la Unión Europea y el Reino Unido, mientras que a nivel mundial la cifra se eleva a 445, según los datos oficiales: 423 confirmados y 22 probables. El ECDC advierte de que este brote de salmonelosis se caracteriza por una "alta proporción" de casos hospitalizados (alrededor del 40%) y algunos casos con síntomas clínicos graves como diarrea con sangre.
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ECDC: "El número de casos ha empezado a disminuir"
La fábrica de chocolate de Kinder se cerró el 8 de abril y se lanzaron retiradas de productos a nivel mundial. "Como resultado de las medidas de control, el número de casos ha empezado a disminuir", asegura el ECDC en su comunicado.
Igualmente, el centro europeo apunta que las autoridades de salud pública y seguridad alimentaria están llevando a cabo nuevas investigaciones en los países en los que se han registrado casos para "identificar la causa y el alcance de la contaminación, y garantizar que los productos contaminados no se comercialicen".