Alerta alimentaria: presencia de histamina en conservas de atún procedentes de España

  • La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha informado de histamina en conservas de atún

  • Las conservas afectadas son de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo

  • No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha informado de la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo. La AESAN ha sido informada por la Comunidad Autónoma de La Rioja.

Desde la AESAN piden mantener la calma, ya que aseguran que "no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta".

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol
  • Nombre de marca: Montey y Didilo
  • Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900)
  • Número de lote: L03922JC
  • Fecha de consumo preferente: 08/02/2027
  • Peso de unidad: 1 Kg
  • Temperatura: ambiente

El producto ha sido distribuido en la comunidad autónoma de Valencia

El producto ha sido distribuido en la comunidad autónoma de Valencia, pero no se descarta que pueda haberse distribuido también por otras comunidades.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta que se abstengan de consumirlos y que los devuelvan al punto de compra.

El fabricante va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado.