Alerta alimentaria: presencia de histamina en conservas de atún procedentes de España
Redacción digital Informativos Telecinco
Alertan de la presencia de histamina en conservas de atún de España
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha informado de histamina en conservas de atún
Las conservas afectadas son de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo
No hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha informado de la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo. La AESAN ha sido informada por la Comunidad Autónoma de La Rioja.
Desde la AESAN piden mantener la calma, ya que aseguran que "no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta".
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta que se abstengan de consumirlos y que los devuelvan al punto de compra.
El fabricante va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado.