Sopas y cremas para combatir el frío y reforzar tus defensas este invierno
La sopas y cremas de invierno son perfectas para combatir las bajas temperaturas y mejorar tus defensas
Ingredientes como la calabaza, el ajo, la cebolla, las castañas o las setas no deben faltar en tu cocina
Añadir jengibre a tus cremas de verduras variadas te ayudará a protegerte frente a enfermedades respiratorias
Pocos remedios contra el frío resultan más eficaces que una buena sopa o crema calentita. Además, si aprovechas para añadir los ingredientes adecuados, puedes convertir estas recetas en toda una fuente de nutrientes que te ayudarán a evitar enfermedades respiratorias, manteniendo tus defensas al pie del cañón. Calabaza, cebolla, ajo, castañas, setas... Toma nota de estas sopas y cremas para combatir el frío usando productos de temporada.
Sopas y cremas para combatir el frío y reforzar tus defensas este invierno
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Si quieres combatir los efectos de las bajas temperaturas mientras te nutres y preparas para evitar enfermedades típicas del invierno, nada mejor que optar por sopas y cremas. Se trata de recetas sencillas y económicas que te permitirán nutrirte de forma sana, placentera y muy sabrosa. Y es que la ropa naturaleza nos pone en bandeja los ingredientes perfectos para prepararnos para el frío.
Estas son algunas sopas y cremas rápidas y sencillas para combatir el frío:
- Crema de calabaza. Es uno de los clásicos de nuestra cocina, algo que probablemente tenga que ver con la abundancia de esta verdura durante el invierno y con lo agradable de su sabor. La crema de calabaza es suave y muy digestiva, además de aportar nutrientes básicos como el potasio, el calcio, el hierro o el zinc. También es rica en vitaminas A, B y C. Existen muchas recetas distintas y combina muy bien con verduras como la zanahoria, la patata, la cebolla o el calabacín.
- Sopa de espárragos. Si buscas una sopa que te ayude a depurar tu organismo y eliminar toxinas, la sopa de espárragos es tu mejor opción este invierno. El espárrago contiene proteínas, fibra, potasio y vitaminas A y C, además de ser muy bajo en calorías. La sopa de espárragos suele cocinarse con ajo, pan y huevo cuajado, aunque existen muchas versiones. También puedes tomarlos en crema: combinan a la perfección con puerro, cebolla o patata.
- Sopa de verduras con jengibre. El jengibre es un alimento casi mágico: es anticancerígeno, alivia dolores articulares y musculares, mejora la función cerebral, alivia la inflamación, combate las infecciones por hongos, regula los noveles de azúcar y de colesterol, bloquea las infecciones bacterianas, alivia el dolor menstrual... Eso sí, ten cuidado con la cantidad que añadas a tus cremas de verduras, ya que su sabor es muy intenso. Más allá de ello, puedes utilizarlo en casi cualquier receta con base de verduras. Por ejemplo, aportará un toque interesante a una crema de champiñones y puerro.
- Sopa de cebolla y/o ajo. Cebolla y ajo son dos ingredientes clave para combatir las enfermedades respiratorias que nos acechan especialmente durante el invierno. Puedes consumirlos de mil formas distintas, y la sopa es una de ellas. Desde la tradicional sopa de ajo o sopa castellana hasta la deliciosa versión francesa de la sopa de cebolla, existen todo tipo de opciones.
- Crema de castañas y setas. Esta crema no puede ser más típica del invierno: incluye dos de los ingredientes clave de estos meses, y te aportará las vitaminas y los minerales necesarios para mejorar tus defensas y reducir el estrés. Un toque de nata o leche le dará la cremosidad necesaria a esta combinación ganadora de sabores y nutrientes.