Un entrenador muere por sobredosis de cafeína al echar demasiada cantidad en su batido de proteínas

  • Un entrenador personal muere tras ingerir una alta cantidad de cafeína en su batido de proteínas, en Reino Unido

  • Consumió una cantidad cinco veces superior a la máxima permitida

  • El hombre fue trasladado de urgencia al hospital, donde falleció tras sufrir un paro cardíaco

Un entrenador personal muere por una sobredosis de cafeína al echar demasiada cantidad en su batido de proteínas antes de realizar su rutina de ejercicios, en Gales, Reino Unido.

Thomas Anthony Mansfield, de 29 años, no calculó debidamente la cantidad que debía consumir y tomó unos dos gramos, una cantidad que supera varias veces la máxima permitida en una única ingesta. La compañía de suplementos deportivos que comercializa el producto que empleaba debidamente indica en sus envases la cantidad diaria recomendada: entre 60 y 300 mg, por cada bebida, dos veces al día.

La cafeína ingerida multiplicaba por 5 los niveles de toxicidad

Tras consumir el batido, el joven tuvo que tumbarse en el sofá, con un fuerte dolor en el pecho. Instantes después, comenzó a echar espuma por la boca y fue trasladado de urgencia la hospital, con un ritmo cardíaco "extremadamente anormal", antes de sufrir un paro cardíaco. Los médicos intentaron reanimarlo varias veces, pero Thomas fue declarado muerto por intoxicación por cafeína la madrugada de ese mismo día.

La autopsia reveló que el joven tenía 392 mg de cafeína por litro de sangre en su cuerpo, el equivalente a cientos de tazas de café. Por lo general, las personas necesitan solo 78 mg por litro de sangre para sufrir los efectos tóxicos de la cafeína en el organismo, según recoge Metro.

La cafeína en polvo, un estimulante quemagrasa

La cafeína en polvo es un estimulante que suele tomarse ante de practicar ejercicio por sus múltiples beneficios, entre ellos, su capacidad para ayudar a quemar grasa, por eso, muchos deportistas la incluyen en sus batidos proteicos.