El piloto español Adrián Huertas se convierte en el campeón del mundo más joven de la historia de Supersport

El piloto español Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) se proclamó campeón del mundo de Supersport este sábado, el campeón más joven de la historia en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, a sus 21 años, después de un tercer puesto este sábado en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

Huertas cumplió con los pronósticos en la primera carrera del Round Prometeon de España para hacerse con el título antes de su salto al Mundial de MotoGP, en la categoría de Moto2, la próxima campaña. El madrileño aseguró sus opciones en una carrera que ganó el italiano Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing).

Su decimoctavo podio de la temporada

El primer campeón español de la categoría supo gestionar bien la carrera estando en todo momento en cabeza, pero sin entrar en luchas innecesarias logrando los cinco puntos que necesitaba, su decimoctavo podio de la temporada, para lograr un nuevo entorchado que se suma al conquistado en 2021 en el Campeonato del Mundo de Supersport 300.

Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.