Las reacciones tras ganar España la final de la Eurocopa 2024: desde el análisis de Carlos Alcaraz hasta la felicitación del Gobierno

La selección española masculina de fútbol se ha proclamado campeona de la Eurocopa que se ha disputado en Alemania tras ganar este domingo en la final celebrada en el Olímpico de Berlín a Inglaterra por 2-1 gracias a un gol en los últimos minutos de Mikel Oyarzabal.

España se ha convertido en la más laureada del torneo con su cuarto título tras los de 1964, 2008 y 2012 después de un trepidante encuentro, sobre todo en la segunda mitad en la que se adelantó muy pronto con un gol de Nico Williams. Cole Palmer ha firmado la igualada después de que la 'Roja' perdonase varias ocasiones claras y en el minuto 87 Mikel Oyarzabal ha empujado un gran centro de Marc Cucurella para dar la victoria definitiva al equipo de Luis de la Fuente.

El análisis y la celebración de Carlos Alcaraz durante la final de la Eurocopa 2024

Durante todo el partido, las redes sociales han estado al rojo vivo. Los millones de usuarios han ido comentando el partido de la final de la Eurocopa 2024 con análisis de las jugadas y memes para amenizar la jornada.

Uno de ellos ha sido Carlos Alcaraz. El tenista que, precisamente hoy ha ganado su segundo torneo de Wimbledon, ha ido publicado mensajes en su perfil de X (anteriormente Twitter) en los que animaba y comentaba cómo avanzaba el partido.

La emoción y las felicitaciones tras ganar la final de la Eurocopa 2024

Justo cuando el árbitro ha pitado el final del partido, las redes sociales se han llenado de felicitaciones a La Roja por este triunfo. Entre ellas destacan los mensajes de algunos rostros conocidos como la ministra de Sanidad, Mónica García, que ha querido tirar de humor para felicitar a la selección española masculina de fútbol.

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, también ha querido felicitar a la selección española de fútbol tras su victoria.

Desde el Gobierno, la vicepresidenta segunda, Yolanda Díaz, también ha destacado la emoción que ha sentido tras la victoria en la final de la Eurocopa 2024.

Otros rostros conocidos de la política nacional como la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, o el líder de Vox, Santiago Abascal, que ha utilizado un vídeo de David Bisbal, han felicitado a los jugadores.

Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.