Muchas situaciones originadas en negocios hosteleros se han hecho virales dentro y fuera de nuestras fronteras. Desde una camarera en Estados Unidos que criticó la propina que dejaron unos europeos hasta la indignante decisión de un empresario hacia una camarera que se encontraba de baja.
También, por supuesto, las reseñas de clientes molestos, como el de una hamburguesería en Bilbao que exhibió su enfado después de que le llamasen la atención por el comportamiento de un niño.
En este reciente caso que detallamos, un gran número de personas han reaccionado negativamente a la historia dada a conocer por @soycamarero en TikTok. En la imagen se puede ver una captura de la conversación mantenida a través de WhatsApp entre una aspirante a camarera y el dueño de un bar.
La persona interesada envía su currículum y el propietario del local le escribe para ofrecerle una entrevista de trabajo. Antes de concretar una cita, la aspirante pide que le especifique el horario y las condiciones que ofrece. El empresario responde que "de 11:30 a 16:30 y de 19:30 a 23:30".
A continuación, la camarera se interesa por los días de fiesta y el sueldo. A esto último ni siquiera contesta, mientras que sobre la libranza apunta que es "domingo por la noche y miércoles por la noche". Entonces, pregunta si "¿entero ninguno?". "No", responde el hostelero. "Vaya. O sea, ningún día de fiesta", se lamenta la candidata.
Jesús Soriano, la persona que está detrás de la popular y mencionada cuenta de redes sociales, explica que "esto es ilegal, por supuesto. Tiene que haber entre día y medio o dos días libres, según el convenio de tu comunidad".
Una de las usuarias de TikTok, de modo irónico, resalta que "a mí me salen 9 horas por día. Pero es que no queremos trabajar". Otro internauta, verdaderamente indignado, apunta que quizá dejaría de pasar si investigaran casos como éste y pusieran multas ejemplares.
"Del salario ni habla, imagínate cómo será", "El problema es que siempre hay quien traga", "¡Bueno, pero le deja dormir! Para qué quiere más", "No sé por qué no se persigue todo esto, vergüenza" o "Estos sitios son la ruina de la hostelería, luego quien trabaja honestamente a veces tiene que cerrar" fueron algunas de las respuestas.
Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.