La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, con el español Disfrutar a la cabeza
Junto a Disfrutar, el Asador Etxebarri y DiverXo están en el top cinco de la lista
El barcelonés 'Disfrutar' toma el relevo al peruano 'Central', galardonado en 2023
The World's 50 Best Restaurants' en un prestigioso ranking de cocina que este año cuenta con hasta tres restaurantes españoles
El restaurante Disfrutar de Barcelona de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas es el mejor del mundo en 2024 tras la celebración de la gala 'The World's 50 Best Restaurants' en Las Vegas. En el top cinco de la lista hay otros restaurantes españoles: Asador Etxebarri y DiverXO.
Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas han celebrado el título: "Es un sueño para nosotros y para Cataluña".
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Para los chefs catalanes, el galardón representa la confirmación de que hacen las cosas bien y de que la gente cree en ellos, y han indicado que ser el mejor restaurante del mundo es "lo mejor que te puede pasar a nivel gastronómico", hecho que beneficiará al producto, al productor y al territorio ya que, según ellos, ganará visibilidad, han explicado en una entrevista radiofónica.
La lista completa de los 100 mejores restaurantes del mundo
- Disfrutar (Barcelona, mejor restaurante de Europa)
- Asador Etxebarri (Axpe, Vizcaya)
- Table by Bruno Verjus (París)
- DiverXo (Madrid)
- Maido (Lima, mejor restaurante de Sudamérica)
- Atomix (Nueva York, mejor restaurante de Norteamérica)
- Quintonil (México DF)
- Alchemist (Copenhague)
- Gaggan (Bangkok, mejor restaurante de Asia)
- Don Julio (Buenos Aires)
- Septime (París)
- Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
- Trèsind Studio (Dubái, mejor restaurante de Oriente Medio)
- Quique Dacosta (Dénia)
- Sézanne (Tokio)
- Kjolle (Lima)
- Kol (Londres)
- Plénitude (París)
- Reale (Castel di Sangro, Italia)
- Wing (Hong Kong), nueva entrada más alta
- Florilège (Tokio)
- Steirereck (Viena)
- Sühring (Bankgok, nueva entrada)
- Odette (Singapur)
- El Chato (Bogotá)
- The Chairman (Hong Kong), mayor subida
- A Casa do Porco (Sao Paulo)
- Elkano (Guetaria)
- Boragó (Santiago de Chile)
- Tim Raue (Berlín)
- Belcanto (Lisboa)
- Den (Tokio)
- Pujol (México DF)
- Rosetta (México DF)
- Frantzén (Estocolmo)
- The Jane (Amberes)
- Oteque (Río de Janeiro, nueva entrada)
- Sorn (Bangkok, nueva entrada)
- Piazza Duomo (Alba, Italia)
- Le Du (Bangkok)
- Mayta (Lima)
- Ikoyi (Londres)
- Nobelhart & Schmutzig (Berlín)
- Mingles (Seúl)
- Arpège (París)
- Singlethread (Healdsburg, EEUU)
- Schloss Schauestein (Fürstenau, Suiza)
- Hisa Franko (Kobarid, Eslovenia)
- La Colombe (Ciudad del Cabo, nueva entrada)
- Uliassi (Senigallia, Italia)
The 'World's 50 Best Restaurants' en un prestigioso ranking de cocina que este año cuenta con hasta tres restaurantes españoles, con Disfritar a la cabeza y cuyos chefs se han vuelto a colocar esta noche la icónica bufanda roja que caracteriza a estos galardones.
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