Cómo hacer helado de pistacho

  • El helado de pistacho es de los favoritos dentro de los sabores elaborados con frutos secos

  • Tiene un sabor suave y delicado que combina perfectamente con el chocolate y los cítricos

  • Recetas de helados veganos

El helado de pistacho es el sabor en tendencia cada verano. Tiene un sabor suave y delicado y es su característico color verde lo que lo hace tan especial y llamativo.

Igualmente, sabemos que para disfrutar del helado de pistacho en su máximo sabor, la combinación también es importante. Los amantes del clásico lo pueden combinar con helado de avellanas, chocolate, cítricos como naranja o limón, e incluso café.

En NIUS, te enseñamos paso a paso cómo hacer helado de pistacho en casa, utilizando ingredientes naturales y auténticos.

Ingredientes

Para seis comensales

  • 250 mililitros de leche
  • 300 mililitros de leche evaporada
  • 70 gramos de azúcar invertido
  • Tres yemas de huevo
  • 100 gramos de manteca de pistacho
  • Pistachos para decorar

Paso a paso

  1. Calienta en cazo a fuego medio las dos leches y el azúcar.
  2. Cuando hierva, aparta y deja enfriar.
  3. En un bol, mezcla las yemas de huevo con la manteca de pistachos.
  4. Añade la mezcla de la leche poco a poco y sin dejar de remover.
  5. Pon la mezcla obtenida a fuego lento de nuevo y deja que espese.
  6. Después, enfría rápidamente en un bol con hielo en su exterior y guarda en la nevera durante seis horas.
  7. Tras este tiempo de reposo, pon la crema en un molde y guarda en el congelador, removiendo cada media hora con unas varillas, durante las tres primeras horas.
  8. Deja el helado un par de horas más, antes de consumirlo.
  9. Si el helado está muy duro a la hora de comerlo, lo puedes dejar reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de servir, para que su textura esté mucho más suave y cremosa.

Información nutricional

Cada ración de helado de pistacho contiene:

  • 476 kilocalorías
  • 9 gramos de proteínas
  • 24 gramos de carbohidratos
  • 23 gramos de azúcar
  • 38 gramos de grasa
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