Diez cosas que no sabías sobre los pistachos en su día mundial
Gtres
Informativos Telecinco
26/02/201813:15 h.- Los pistachos son una fuente de vitamina B6 que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga. También contiene vitaminas K, E y B1.
- Además, previene algunas enfermedades psicológicas como la depresión, que afecta al 5% de los españoles, sobre todo a mujeres de mediana edad, entre los 30 y los 40 años y en plena actividad económica.
- Contribuye a reducir la presión arterial y la frecuencia cardíaca en situaciones de estrés gracias a el potasio y el magnesio que contiene.
- Es el mejor fruto seco contra la diabetes ya que reduce los niveles de glucosa en la sangre y mejoran la resistencia a la insulina.
- Tiene proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio que ayuda a mantener una adecuada salud bucal y beneficia la fortaleza de los dientes.
- Es un alimento bajo en grasas, de hecho, es el fruto seco que menos calorías contiene. Esto hace que no fomente ni el sobrepeso ni la obesidad. Además, tiene efecto saciante.
- Es un gran aliado para el corazón: consumir entre 30 y 50 gramos diarios reduce el riesgo de padecer patologías cardiovasculares.
- Mejora y regula el tránsito intestinal, ya que una ración de pistachos aporta 3 gramos de fibra, lo que equivale a más del 10% de la cantidad diaria recomendada.
- Es antioxidante, de hecho, está considerado como uno de los alimentos más antioxidantes que hay por encima de frutas como la fresa, las moras, y la granada.
- Algo que llama la atención al consumidor es su alto precio respecto a otros frutos secos como las avellanas o las almendras. Esto se debe a que la planta tarda unos siete años en producir el fruto, lo que eleva los costes.