El Celler de Can Roca crea una experiencia inmersiva durante los postres: un viaje virtual a través del cacao
Jordi Roca, y el ceo de MWCapital, Francesc Fajula, han presentado la propuesta en el Gastronomic Forum Barcelona
Las gafas de realidad virtual transformarán el entorno del restaurante durante los postres
Los hermanos Roca abren su primer restaurante fuera de España: así es su imperio hostelero
La Fundación Mobile World Capital Barcelona (MWCapital) y el restaurante El Celler de Can Roca han impulsado una "experiencia immersiva" para transformar con gafas de realidad virtual el entorno del restaurante durante los postres.
El co-propietario de El Celler, Jordi Roca, y el ceo de MWCapital, Francesc Fajula, han presentado la propuesta en el Gastronomic Forum Barcelona, que se celebra desde el lunes en el recinto Monjuïc de Fira de Barcelona.
MÁS
Bajo el nombre 'Viaje Mágico a Través del Cacao', plantea una ceremonia virtual donde los clientes descubrirán una civilización que celebra un ritual en honor al cacao, y en la que representarán a dioses que reciben ofrendas.
Una puerta "maravillosa" al campo de la gastronomía y la hospitalidad
Roca ha calificado la experiencia de inolvidable e íntima, y ha asegurado que "abre una puerta maravillosa en el campo de la gastronomía y la hospitalidad", mientras que Fajula y ha considerado que es un ejemplo de cómo la innovación tecnológica puede enriquecer experiencias cotidianas.
Junto al estudio de desarrollo tecnológico Futura XR, los impulsores han desarrollado un "sistema de calibración propio" sin códigos QR y basado en una nube de puntos compartida, y han modificado las gafas para que sean fáciles de usar y mantengan la higiene.
Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.