Valls, en Tarragona, celebra la Gran Fiesta de la Calçotada: miles de personas disfrutan de estas cebolletas asadas
Vecinos y más de 30.000 turistas se han reunido en Valls, Tarragona, para disfrutar de una gran calçotada
Estas cebolletas, asadas a la brasa y acompañadas de la salsa romescu, son representativas de la gastronomía catalana
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Decenas de miles de personas se han congregado en la localidad tarraconense de Valls, como cada último domingo de enero, para disfrutar de la Gran Fiesta de la Calçotada, una de las citas gastronómicas más multitudinarias del invierno y que cumple su 42ª edición.
Vecinos y más de 30.000 turistas disfrutan de estas cebolletas dulces, únicas y, por supuesto, deliciosas. Se trata de uno de los productos más típicos y representativos de la cocina catalana.
En total, 100.000 calçots hacen que, durante la mañana, la plaza del Oli eche literalmente humo. En Valls, la capital del calçot, gustan tanto que en su popular concurso se han llegado a comer 200 en una sentada.
Los calçots, asados a la brasa, se acompañan de la famosa salsa romescu y con un buen cava. Unos ingredientes perfectos para gozar junto a familiares y amigos de esta peculiar hortaliza, cuya jornada es ya conocida a nivel internacional.
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