Un restaurante de Córdoba es elegido como el mejor para los celíacos en España
El mejor restaurante español para celíacos está en Córdoba, según la web Celicidad
Sociedad Plateros María Auxiliadora cuenta con un "estricto protocolo de seguridad"
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La ciudad de Córdoba alberga al mejor restaurante para los celíacos en nuestro país. Así lo ha dado a conocer la web y aplicación Celicidad, que ha publicado su listado anual de locales sin gluten, idóneos para personas que no pueden comerlo.
En un comunicado, ha concretado que más de 41.000 usuarios han votado el Top 10. Y el primer puesto de la clasificación ha sido para la Sociedad de Plateros María Auxiliadora, una taberna ubicada en el centro de la capital cordobesa.
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Especialmente, porque sus trabajadores siguen "un estricto protocolo de seguridad para evitar en todo momento el contacto cruzado" con alimentos que sí tienen gluten. Incluso utilizan "una vajilla diferente para los platos" que preparan a los comensales celíacos.
Ya fue número uno en 2017
Conocido por ser un paraíso para este colectivo, es un bar "con solera" que ofrece recetas típicas de la gastronomía andaluza. Sobre todo, exhibiendo la cocina tradicional cordobesa, representada con el salmorejo, el flamenquín o las croquetas de rabo de toro.
Las adapta a las dietas gluten free, algo que atrae a personas que buscan disfrutar de la comida sin preocupaciones y entre amigos o familiares que no tienen problemas con el ingrediente.
Sociedad Plateros ya había ocupado el número uno del ranking en 2017. En esta edición, ocho de los restaurantes que se han valorado entre los diez mejores son 100 % sin gluten. Esos que ofrecen excelentes platos para saborear con tranquilidad.
En segunda posición este 2024 ha quedado Nicontrigonisinti en San Sebastián de los Reyes (Madrid) y en tercera otro local andaluz: El Pescaíto de Carmela (Granada). Seguidos de Llagar La Llobera (Madrid), El Fartuquín (Oviedo), Da Nicola (Madrid), La Sastrería Taberna (A Coruña), Señora Pan (Sevilla) y El Bucanero (Oviedo).
Desde Celicidad han destacado que todos son "ejemplo de que si se quiere, se puede". Aunque han recordado que para trabajar con el colectivo celíaco "como público objetivo" son imprescindibles la formación, la información, la responsabilidad y el esfuerzo constante.
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