Las virales 'tillas' de Conchi en la Universidad de Almería: "El mejor menú de la historia"
Las 'tillas' del comedor de la Universidad de Almería que son virales: "Estoy por matricularme de nuevo"
Cientos de memes y respuestas están dando mucha repercusión al postre estrella
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"El mejor menú de la historia", como muchos creen, se prepara en la Universidad de Almería. La cuenta de la red social X del comedor donde se sirve a los estudiantes se ha vuelto viral. Estos últimos días, sus publicaciones han recibido cientos de interacciones.
Y no sólo de los propios comensales que van allí a disfrutar, sobre todo, de las "tillas" (natillas) del postre. También cuentas relevantes de todo tipo llevan desde el día 30 de abril reaccionando con cantidad de memes. Esos que se usan hasta para los Premios Goya.
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Su repercusión está siendo tan increíble como curiosa. Porque los usuarios atribuyen el manjar a una tal "Conchi". Sin embargo, ninguna de las cocineras actuales de allí se llama así. Tampoco quien se encarga de gestionar el perfil en X.
En Telecinco hemos intentado averiguar cómo surgió el nombre. Esto nos ha explicado un alumno, Gabi: "La primera referencia a ella fue el 8 de marzo, antes se usaban otros como Maritere o Maricruz". Sea como sea esta invención estudiantil, el plato triunfa.
Cada día se comparte de qué va a estar compuesto el menú para los universitarios. Por ejemplo, el de este viernes incluye "migas o fideos" de primero y "san jacobos o pisto con atún" de segundo. El colofón lo ponen las famosas "tillas".
Ayer jueves no hubo y más de 700 personas respondieron lamentándolo, aunque del lunes al miércoles sí se sucedieron tres días consecutivos con natillas. Algo que otras más de 650 personas celebraron: "Conchi es historia viva de España".
"Lleva galleta y está buenísimo"
Entre las miles de respuestas acumuladas ya desde que se 'viralizó', vemos algunas de todo tipo de cuentas. Desde la de la empresa InfoJobs hasta la del Real Valladolid Club de Fútbol. Desde Almería, las natillas han llegado muy lejos.
"Así se acaba bien la semana", expresa hoy contento un comensal. "Estoy por matricularme de nuevo", dice con guasa Miguel. Mientras que otros usuarios han repetido esta frase al ver que hay "tillas": "Los niños sonríen".
Lo llamativo de todo esto es que muy pocos hablan de cómo está el postre casero, aunque damos por hecho que su fama será porque deleita paladares. Y no pocos. Este mismo viernes, trabajadores de la copistería CopyFly han ido a probarlo.
"Lleva galleta y está buenísimo", han asegurado en un vídeo que han compartido con sus seguidores. Le han dado "un 10" a las natillas más populares del momento. Las que hacen felices a los universitarios almerienses.
Los entrantes y secundarios van cambiando a diario. El martes en el que el menú se hizo viral había "patatas en ajopollo o arroz a la cubana" seguido de "pollo a la plancha o croquetas" y el postre más aclamado.
Que tuviese tantas interacciones sorprendió a los propios estudiantes, que no daban crédito. La publicación llegó a sumar más de 4.000 me gusta. Patricia, una exalumna, dio fe de "lo rico que estaba todo cada vez que iba".
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