Kiko Matamoros y Lydia Lozano, primeros cocineros de 'La última cena' tras freír los mejores huevos
Todos los colaboradores han tenido que cocinar un huevo ante la atenta mirada de los chefs
Los chefs han puesto nota a cada uno de ellos
María Patiño ha 'brotado' con la cantidad de aceite que ha utilizado Lydia Lozano: "Tenéis que tener las venas podridas"
En ‘Sálvame’ arranca ‘La última cena’ rompiendo un mito: el de no sé ni freír un huevo. Ya sea con puntilla o sin ella, esta era la prueba que tenían que hacer los colaboradores de ‘Sálvame’. Los chefs que les vigilarán de cerca reconocían que no es fácil porque a cada persona le gustan de una manera: “Que lo hagan como quieran, es freír un juego libre”, nos decía Sergi Arola.
Lydia Lozano ha sido la encargada de romper el hielo friendo el huevo. Le gustan con la clara blanquita, sin puntilla y con la yema que se pueda mojar, pero las críticas han empezado a la hora de echar el aceite, cuando Patiño gritaba: “¿Con esa cantidad? ¡Qué locos estáis! Tenéis que tener las venas podridas; “Me como el huevo, no me bebo el aceite”, respondía Lydia y se quejaba porque ella no cocina en vitrocerámica. De hecho, se equivocaba de fuego.
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Los colaboradores han ido pasando poco a poco por los fogones mientras el programa continuaba haciendo un huevo resalado, otro creativo… Hasta que ha llegado Marta López y Jorge Javier Vázquez ha saltado ante la amenaza del aceite hirviendo.
Finalmente, todos han tenido su evaluación y su nota correspondiente:
- Antonio Montero cocina un “huevo clásico” y obtiene un seis.
- Kiko Matamoros le ha puesto sal para aburrir, con lo que el aprobado ha sido raspado.
- A Marta López se le nota que si no cocina al menos ha visto cómo se hace y consigue un ocho.
- Lydia Lozano ha frito el huevo tal y como lo haría Sergi Arola, así que ha logrado un nueve.
- Mila Ximénez ha medido la sal, pero se lo ha tomado con paciencia de más… así que se ha quedado un seis.
- María Patiño ha cocinado un huevo destruido: se le ha ladeado… pero ha hecho reír a Sergi más que en 15 años en una cocina. La colaboradora solo ha conseguido un tres.
- Chelo García Cortés: Un huevo a la fuga, ha puesto sal como si no hubiera mañana, la ha tirado, lo ha tenido demasiado tiempo… así que la yema se le ha cuajado y ha aprobado, pero por los pelos.
- Alonso Caparrós nos ha sorprendido con un huevo tortilla en el que ha tapado la yema con la clara: “Para un aprobado tiene”.
Y, en base a este estreno en la cocina, los chefs nos han dado los nombres de los dos primeros cocineros. La primera elegida ha sido Lydia Lozano, que nos advertía que no quería compartir fogones con Antonio Montero porque le pondría a desplumar faisanes. Sin embargo, el elegido ha sido Kiko Matamoros.
Mañana tendrán que hacer la compra para un menú con el que empezamos “suavemente fuertes”, cosas que dominen, con las que estén familiarizados…