'La mirada crítica' muestra cómo ha subido el precio de un alimento tan especial en estas fechas otoñales como son los churros. Sus ingredientes se han disparado en los últimos meses y cada vez son menos los trabajadores que pueden mantener los precios que habían tenido durate todos estos años anteriores.
La reportera del programa se desplaza hasta una churrería de Madrid que tiene más de un siglo de historia. En su interior le recibe Álvaro Fernández, dueño del establecimiento, que muestra de forma muy aclaratoria cómo han subido los ingredientes con los que se realizan los churros.
La subida de estos elementos ha hecho que el precio de fabricación y consumo del mítico desayuno de chocolate con churros haya aumentado de forma considerable. El churrero Álvaro Fernández da fe de esta situación y se pronuncia delante de la cámara de 'La mirada crítica'.
Álvaro Fernández ha decidido mantener los precios del chocolate y de sus churros pese al incremento que han sufridolos ingredientes. El churrero es claro: "Al ser un negocio familiar, nos apretamos lo máximo posible...".
El churrero confiesa que al ver cómo se están incrementando los precios, el empresario reconoce que "hemos valorado el tema de los precios y sé que esta subiendo todo muchísimo", pero ha decidido mantener el mismo valor al público para que su clientela se lapueda permitir: "No hay churrerías con precios así de bajos, pero vamos aguantando".
"El aceite fue lo primero que se disparó, incluso se triplicó, la harina fue detrás, el aceite después bajo... aunque nunca como estaba antes. El azúcar subió, la luz se disparó... es que todo ha subido", dice resignado el churrero ante nuestra reportera.