Consejos para reciclar el aceite y ahorrar en la cocina: cómo freír y cuántas veces se puede reutilizar
El Gobierno plantea nuevas subidas de impuestos
Las facturas de todos los españoles van a dispararse más todavía este invierno. En el plan presupuestario que el Gobierno ha enviado a Bruselas se acaba con esa rebaja de impuestos energéticos y con la reducción del IVA en productos de primera necesidad.
Con los precios disparados y las economías de los españoles cada día más apretadas, la preocupación por llegar a fin de mes se hace mayor cada día.
El precio de los alimentos no para de subir y llevamos ya dos años sin tregua en los que pagamos un 26% más que en 2021. Una escalada sin precedentes que se ha convertido en la subida más larga en al menos treinta años.
El producto que más ha subido ha sido el aceite, que a día de hoy se vende un 90% más caro que hace dos años. Para tratar de ahorrar en este producto de lujo, 'La mirada crítica' ha querido analizar cómo podemos gastar menos y reutilizarlo de una manera correcta.
Miriam Muiña, nutricionista, nos ha dado algunos consejos para reutilizar el aceite:
. La temperatura es muy importante y es muy importante no sobrepasar el punto de humo para que aceite no se oxide y produzca residuos tóxicos.
. El aceite oliva es mejor utilizarlo en temperaturas medias y bajas.
. Filtrar el aceite no quemado para poderlo reutilizar, aunque solo en una ocasión o dos como máximo.