¿Qué es ser flexitariano?: la dieta que cada vez más famosos siguen
Cada vez más famosos admiten llevar una dieta flexitariana en su día a día
Los flexitarianos suelen comer carne o pescado solo de manera puntual
Una lista de 18 alimentos que ayudan a prevenir enfermedades y que cuidan nuestra salud
Cada vez más famosos admiten llevar una dieta flexitariana. Este régimen está basado en el consumo de una alimentación vegetariana en la que solamente de manera puntual se consume carne o pescado
Recientemente el cantante Álvaro Soler ha admitido que sigue esta dieta, aunque antes que él celebridades como la actriz Gwyneth Paltrow o Beyoncé también han confirmado que siguen este régimen.
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¿Qué tipo de dieta es la felixtariana?
Los flexitarianos suelen comer carne o pescado de manera puntual, suele ser fuera de casa o en comidas sociales donde es más complicado seguir una pauta vegetariana o estrictamente vegana.
El Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) creó un ránking con cinco dietas que contribuyen a llevar un estilo de vida saludable. En el quinto puesto de ese ránking se encuentra la dieta flexitariana.
Aunque no es una dieta para bajar de peso como tal, bien planificada puede ayudarnos en esta tarea a un ritmo saludable de entre medio y un kilo de grasa a la semana, aseguran los expertos.
Hasta el 72% de quienes excluyen el gluten o la lactosa de su dieta lo hacen sin un diagnóstico
Hasta el 72 por ciento de quienes excluyen el gluten o la lactosa de su dieta lo hacen sin un diagnóstico médico según se desprende del primer informe 'Tendencia de exclusión alimentaria en la población española', presentado este martes por Fundación MAPFRE y la Academia Española de Nutrición y Dietética.
"Preocuparse por la salud y tratar de modificar aspectos relacionados con el estilo de vida, como la nutrición, es un aspecto positivo", ha afirmado la doctora Eva Arranz, médico de Fundación MAPFRE, quien aclara que "si dicho cambio viene motivado por la sospecha de padecer una enfermedad, alergia o intolerancia a algún alimento, el diagnóstico debe ser siempre realizado por un médico".
"No debe realizarse la eliminación de nutrientes o dietas de exclusión tales como dieta sin gluten o sin lactosa, basados en un autodiagnóstico y sin el correcto asesoramiento y seguimiento", señala tajante la doctora Arranz.