¿Cuánta sal consumes? Los expertos advierten que puedes llegar a sufrir un infarto
Informativos Telecinco
07/10/201810:30 h.Para reducir la cantidad de sal en nuestra dieta diaria es importante tener en cuenta que hay algunos productos que ya tienen el sodio incluido. Las conservas y los alimentos enlatados son un ejemplo de ello, tal y como cuenta noticias 24. Los productos alimenticios con menos cantidad de sal son los no elaborados, es decir, la carne o el pescado.
También es importante mirar las etiquetas de los alimentos para ver cuánta cantidad de sal contienen y, de esa forma, poder realizar una dieta equilibrada. Botanical-online explica que nuestro cuerpo está hecho para consumir mucho potasio y poca sal, por lo que es aconsejable alimentarse con productos que contengan más cantidades del primer elemento.
Estos son los diez productos con alto contenido en potasio (por cada 100 gramos) según Vitónica:
- Espinacas (554mg).
- Níscalos (507 mg).
- Aguacate (487 mg).
- Col de Bruselas (451 mg).
- Repollo crespo (450 mg).
- Patata (418 mg).
- Cardo (400 mg).
- Setas de parís (382 mg).
- Chirimoya (382 mg).
- Acelgas (380 mg).
Por otra parte, los centros de Control de Prevención de Enfermedades han proporcionado una lista de alimentos cuyo consumo debe ser moderado o evitado por su alto contenido de potasio:
- Pan y bollos.
- Queso (natural o procesado).
- Embutidos (jamón de pavo).
- Preparados de carne: pastel de carne.
- Pizza, lasaña, espagueti con salsa de carne.
- Aves de corral.
- Papas fritas, galletas saladas, palomita.