Comer un huevo al día aumenta el riesgo de muerte y de padecer enfermedades cardíacas
Informativos Telecinco
17/03/201910:22 h.La revista científica 'The Journal of the American Medical Association' ha publicado un estudio elaborado por la Universidad Northwestern en el que afirma que ingerir 300 miligramos de colesteroldietético al día puede aumentar en un 17% el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.
Además, en la investigación también se revela que al consumir tan solo tres o cuatro huevos a la semana se reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca en un 6%. "El mensaje que hemos adquirido en esta investigación es que el colesterol en los huevos es demasiado alto, sobre todo en las yemas", afirma Norrina Allen, directora de la investigación que ha llevado a cabo la universidad estadounidense Northwestern.
Sin embargo, a pesar de estas conclusiones Norrina Allen también asegura que no hay que apartar los huevos de la dieta. Esta investigación ha causado gran revuelo en el mundo científico ya que en agosto del año 2018, investigadores del Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de Perkín, en China, concluían que tomar un huevo al día podría reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y sufrir un ictus.
Respecto a estos estudios anteriores, Norrina Allen ha alegado que las investigaciones llevadas a cabo por sus compañeros no abarcaban una muestra tan grande como la suya ni un seguimiento tan grande. La investigadora de la Universidad de Northwestern afirma que en su estudio ha participado una muestra de más de 29.000 individuos y ha durado 31 años.
TE PODRÍA INTERESAR: