Las estrellas Michelín 2025 ya se han lanzado al universo. Muchos son los restaurantes y chefs en toda España que han conseguido su chaquetilla en el Olimpo, algunos de ellos incluso con dos o tres insignias. Pero los amantes de la buena comida están observando de reojo a los recién llegados para tomar nota: ¿quiénes son los que han merecido la atención de los jueces para hacerse con su primera insignia? ¿Quiénes, hace apenas unos días, eran solo buenos restaurantes?
Atención, oteadores de manjares a buen precio (aún). Aquí tenéis las tres opciones más económicas de esos 32 debutantes. Todo listo para daros un homenaje con los vuestros sin dejaros un agujero en la tarjeta.
Muy cerca de la localidad de Sabiñánigo, en la pintoresca población de Sardas. Emplazada en una antigua casa de campo rehabilitada. Dispone de 3 tipos de menú, E-volución, R-ecuerdos y A-mbición. En el primero encontramos 4 aperitivos, 2 entrantes, 3 segundos y 3 postres a elegir, por 38€. En el segundo cambiamos a menú degustación, con 14 pases y muchos platos clásicos. Su precio es de 53€. La tercera alternativa es un menú degustación con 22 pases, con productos de cercanía y diversos platos clásicos y novedosos como las patatas a la importancia con navajas y anguila, o las berenjenas con chipirones. Su precio es de 68€.
Victor Manuel Ovalles es el chef del Restaurante Casa Arcas, perfecto para los amantes de la montaña. A través de sus menús se nos invita a recorrer los paisajes del valle de Benasque, uno de los entornos naturales más maravillosos de nuestra geografía. Se cocinan platos de temporada, y es posible elegir entre el comedor interior, presidido por una antigua chimenea de piedra, o la espectacular terraza del hotel en el que se encuentra el restaurante.
Se ofertan tres menús degustación diferentes. El más corto, con 5 pasos, se llama “Paseo SL-5”, el menú de 7 pasos sería el “Sendero PR-7” y el de 10 “Gran Recorrido GR-10”, por un precio de 37,5€, 55,5€ y 74,5€.
En Ricardos Temiño el chef da rienda suelta a la cocina de producto y a una gastronomía más técnica con ‘Camino’, su menú degustación con cuatro aperitivos, tres bocados, cinco platos y tres postres, además de petit fours. ¿Su precio? 90 euros por persona, con la opción de añadir una armonía de vinos por 45 euros.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.