Saúl Craviotto nos enseña a hacer sus lentejas con chorizo llenas de sabor

En invierno una de las comidas que más apetecen son los platos de cuchara porque nos ayudan a entrar en calor y, además, son recetas más fáciles de lo que creemos (aunque hay que pillarle el truco), contundentes, llenas de nutrientes y con mucho sabor. Cierto es que las temperaturas están más cerca de ser primaverales que invernales, pero ¿a quién no le apetece unas buenas lentejas con chorizo algún día que otro? Pues si eres de los que no logra conseguirle el punto, Saúl Craviotto nos trae su receta para que nos salgan perfectas y se conviertan en tu plato estrella.

En ‘Las recetas de Saúl Craviotto’ el deportista hace cada semana una preparación paso a paso y, más allá de demostrarnos su buena mano en la cocina, nos enseña que muchas recetas no son tan complicadas como pensamos y nos descubre más de una nueva muy sencilla de hacer y que va a gustar a toda la familia. ¿Te atreves a hacer su versión de las lentejas con chorizo? Apunta todos los ingredientes.

Ingredientes de las lentejas con chorizo

  • 400 gramos de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata pelada
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 chorizos
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo hacerlas?

Es importante poner a cocinar los ingredientes a la temperatura ideal para que las verduras y las lentejas se ablanden a la vez que el chorizo se cocina debidamente y todo el conjunto vaya cogiendo color, aroma y sabor, algo que se va a lograr con unos trucos finales que da Saúl Craviotto en el vídeo para hacer el guiso más espeso y sabroso. Así que si no quieres perderte detalle, mira con atención el vídeo con el paso a paso de las lentejas del deportista olímpico.

Sus longanizas rellenas

Si las lentejas las vas a usar de primer plato y te apetece un segundo diferente, las longanizas rellenas pueden ser una gran opción. Es una receta sencilla que va a ser toda una explosión de sabor gracias a la longaniza envuelta en lonchas de beicon que está rellena de mermelada de arándanos (o la que más te guste) y queso brie. Un contraste de sabores que va a ser tu próxima perdición.

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