En los menús navideños no podemos pasar por alto los beneficios que aporta el aceite de oliva virgen extra a nuestra salud y al paladar. Gracias a su estabilidad, incluso en frituras, mantiene sus propiedades a altas temperaturas potenciando el sabor natural del alimento. Un chorro de aceite de oliva virgen extra La Española es suficiente para dar a nuestros platos ese plus de calidad que piden las comidas navideñas. Tanto en crudo como cocinado.
Lo puedes emplear para aliñar el plato mezclándolo con especias y otros condimentos o incluso para prolongar la vida de esas sobras ya cocinadas. Un chorro aceite de oliva virgen extra La Española dará el toque gourmet a una tabla de quesos. No olvides tampoco que es el ingrediente distintivo en una mayonesa, un consomé, un ajo blanco o cualquiera de las recetas imprescindibles en una mesa festiva. En definitiva, puedes freír, cocinar al vapor, rehogar, saltear, asar, confitar o estofar. Tú decides la técnica y el aceite de oliva virgen extra La Española le da el punto de sabrosura y distinción que necesitas para triunfar.
Te sugerimos esta receta de merluza en salsa verde elaborada con aceite de oliva virgen extra gourmet Hojiblanca La Española que te solucionará el plato principal estos días de Navidad.
Ingredientes:
Cómo hacer merluza en salsa verde fácil
La merluza en salsa verde es uno de los grandes platos de la cocina tradicional española. Ligera, aromática y con una textura delicada, esta receta combina a la perfección los sabores del mar con el frescor del perejil y el toque único del aceite de oliva virgen extra gourmet Hojiblanca La Española. Ideal para una comida especial o para disfrutar en el día a día.
Preparar la base:
Cocinar la salsa:
Cocinar la merluza:
Finalizar con perejil:
Servir:
Consejo: Para darle un toque especial, puedes añadir almejas o espárragos blancos durante los últimos minutos de cocción.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.