La receta de chicken curry que ha hecho Tamara Falcó en sus vacaciones en Seychelles

  • Durante su viaje a las islas Tamara Falcó ha tomado clases de cocina criolla

  • El pollo al curry es una de las especialidades criollas que han comido la marquesa e Íñigo Onieva

  • A los ingredientes principales que te imaginas hay que sumarle varias especias más

Desde que Tamara Falcó pasara por el altar el año pasado no ha dejado de trabajar, pero también de viajar y de disfrutar de la gastronomía allá donde va junto a Íñigo Onieva. Este verano la pareja ha disfruta de las Islas Seychelles, un paraíso tropical en pleno océano Índico, frente a África Oriental, en el que se ha puesto el mandil para cocinar a pie de playa. 

La pareja aprovechaba su estancia en uno de los hoteles más lujosos de la isla para tomar clases de cocina criolla. En total han preparado tres platos típicos de las islas. Ensalada, millionaire, pollo al curry criollo y boniato en leche de coco, han sido los platos preparador por la pareja.

El pollo al curry es, sin duda alguna, uno de los platos más exóticos del mundo y que, aunque se han convertido en un plato habitual en muchos hogares, tiene su aquel cocinarlo de la manera correcta. La versión de este plato que hacen en Seychelles es muy especial y llena de sabor. La fusión de las especias indias con las influencias culinarias francesas ha dado lugar a este plato distintivo de las Seychelles.

Pollo al curry criollo

Ingredientes

  • 450 g muslos de pollo 
  • 80 g cebolla
  • 10 g Jengibre y ajo 
  • Semillas de Comino
  • 4 Chiles
  • 1 Hoja de curry
  • 20 g Curry en polvo 
  • 15 g Cúrcuma
  • 2 uds. Clavos
  • 50 g Aceite de girasol 
  • Sal y pimienta
  • 350 ml leche de coco

Elaboración

  1. Marina el pollo con sal, pimienta, la mitad del ajo picado y el jengibre rallado. Reserva durante al menos una hora.
  2. En una olla a fuego medio calentamos un chorro de aceite. Una vez caliente sofreímos la cebolla junto con el jengibre, el ajo y una pizca de sal para que ayude a que la cebolla suelte todo el jugo 
  3. Cuando la cebolla está traslúcida, agregamos, el comino, el curry, lo chiles, la cúrcuma y los clavos.
  4. Tostamos durante 3 minutos para que desprendan sus aromas y luego agregamos el pollo en cubos. 
  5. Revolvemos hasta sellar todos los laterales de los cubos de pollo. Agregamos la leche de coco junto con la cucharadita de sal y dejamos hervir durante 30 minutos. 
  6. Cuando llegue a la consistencia deseada, se sirve con arroz.

El curry de Seychelles se sirve tradicionalmente con arroz, un alimento básico en muchas cocinas asiáticas. Pero también se puede acompañar con chips de pan o ladob, un postre a base de papas o plátanos cocidos en leche de coco.

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