El día de Todos los Santos está lleno de leyendas, algunas de ellas relacionadas con el inmenso mundo de la gastronomía. Por ejemplo, siempre se ha dicho que con cada buñuelo que se come se salva un alma, por eso se hicieron populares y cada 1 de noviembre se llegan a comer miles y miles de ellos, convirtiéndolo en el dulce típico de estas fechas para muchos hogares que probablemente ya los hayan comprado o estén a punto de prepararlos en sus cocinas un año más.
Si lo que quieres es innovar un poco en la receta y ponerte manos a la masa para hacer algo más especial, te traemos la receta del chef Miguel Moreno, considerado uno de los mejores pasteleros de España, que elabora en su taller artesanal de pan y repostería Pan y Cacao. ¿Qué ingredientes vas a necesitar? Y lo más importante, ¿es muy laboriosa su elaboración?
Moreno hace los buñuelos de diferentes sabores (chocolate, nata, crema y caramelo), pero en este caso centra su receta de buñuelos en el relleno de crema. ¿Preparado?
Para la masa
Para la crema
Ya solo queda rellenar los buñuelos con la crema que se ha preparado y espolvorearlos con azúcar glass para decorarlos. Y por último, a catar tus buñuelos caseros del día de Todos los Santos, bien esponjosos, dulces e irresistibles, pero un día es un día.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.