Tres recetas de Thermomix para hacerte la cena en menos de diez minutos

  • El robot de cocina es uno de los grandes aliados para preparar grandes recetas en poco tiempo

  • Todo ello sin apenas esfuerzo y sin ensuciar la cocina, algo de agradecer al llegar a casa

  • Huevos revueltos, calabacines rellenos y coliflor son los protagonistas de estos platos

Llevar una alimentación variada, nutritiva y cargada de vitaminas no está reñido con ser un maestro en la cocina o disponer de mucho tiempo. Pensar, elaborar y preparar el menú requiere de un tiempo que muchas veces no se tiene debido al trabajo y las obligaciones familiares. Invertir tiempo en la cocina a veces es complicado y más cuando se llega a casa tras un día agotador. Desde 1971, la Thermomix lleva metida en nuestras cocinas para hacer la vida más fácil a todos aquellos amantes del buen comer con poco tiempo. 

Este robot de cocina es, sin duda, el aliado indiscutible de aquellos con poco tiempo para preparar la cena. La Thermomix es la reina de la optimización del tiempo y además es capaz de simplificar recetas laboriosas y tenerlas listas en cuestión de minutos. Si tienes poco tiempo para preparar la cena y quieres seguir una alimentación saludable, toma nota de estas tres cenas hechas en menos de 10 minutos en la Thermomix.

Huevos con calabacín, jamón y queso

Ingredientes

  • 150 g de calabacín con piel, en cuartos y cada cuarto en trozos de 2 cm
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 30 g de aceite de oliva 
  • 6 huevos 
  • 60 g de queso parmesano rallado 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 pellizco de pimienta molida 
  • perejil fresco picado (para espolvorear)

Paso a paso

  1. Poner en el vaso de Thermomix, los calabacines a trozos previamente lavados, y el aceite y programar 2 segundos a velocidad 4.
  2. Bajar los restos de la tapa y las paredes hacia el fondo del vaso e incorporar el jamón. Programar 5 minutos, a 120 grados en la TM5 y a temperatura Varoma en la TM31) giro inverso, velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el resto de los ingredientes y programar 7 u 8 minutos a temperatura 100 grados velocidad Volcar el revuelto en el cestillo, moviéndolo con la espátula para quitar el exceso de agua y aceite y quede el revuelto suelto.
  4. Emplatar y ¡disfrutar!

Calabacines rellenos de pavo

Ingredientes

  • 1 - 2 pellizcos de sal 
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida 
  • 2 calabacines cortados por la mitad a lo largo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar los calabacines)
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 200 g de fiambre de pavo (pechuga)
  • 80 g de queso cremoso 
  • 1 huevo 
  • 1 pellizco de nuez moscada molida 
  • 100 g de queso emmental rallado o bien 100 g de mozzarella

Elaboración

  1. Cortamos los calabacines por la mitad y hacemos unos cortes longitudinales. 
  2. Introducir en el microondas con un chorrito de aceite de oliva por encima de los calabacines durante 8 minutos a potencia máxima. 
  3. Dejar enfriar y vaciar la pulpa con una cuchara.
  4. Mientras se cuecen los calabacines, cortar la cebolla 2 segundos velocidad 5, añadir el aceite y sofreír 8 minutos
  5. Precalentar el horno a 200º
  6. Dejar templar los calabacines e introducir la pulpa dentro del vaso, con el fiambre de pavo, el queso cremoso, el huevo y los condimentos, mezclar 6 segundos a velocidad. 4. 
  7. Rellenar los calabacines y espolvorear con el queso. 
  8. Gratinar 10 minutos al horno.

Coliflor salteada para dos

Ingredientes

  • 35 g de agua 
  • 400 g de ramilletes de coliflor 
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 diente de ajo 
  • 60 - 80 g de jamón curado en dados 
  • 3 - 4 pellizcos de pimienta molida

Manos a la obra

  1. Poner en el vaso de la Thermomix loa árboles de la coliflor, limpios. 
  2. Poner en el vaso el agua. Colocar el recipiente programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 
  3. Retirar el Varoma y reservar la coliflor dentro. 
  4. Vaciar el vaso.
  5. Añadir al vaso 20 gr de aceite y el ajo. Trocear 2 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
  6. Agregar el jamón y programar 5 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. 
  7. Verter el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el aceite y reservar.
  8. Poner en el vaso la coliflor, el resto del aceite, la pimienta y la sal. Iniciar 10 minutos, Alta Temperatura.
  9. Retirar la coliflor a una fuente para servir y añadir el jamón sofrito.

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