La ruta gastronómica de Dua Lipa por Singapur: ¿qué platos típicos (y raros) ha comido?

  • Dua Lipa ha visitado un ‘hawker centre’ para descubrir la gastronomía de Singapur en el inicio de su gira por Asia

  • La cantante se bebió un zumo de ciruela agria y comió cangrejo picante y laksa, entre otros muchos platos

  • Aprovechando los días en la ciudad ha decidido, como es costumbre en ella, probar todos los platos típicos posibles

Dua Lipa volverá a España en 2025 con su 'Radical Optimism Tour', que cuenta con dos fechas en Madrid: 11 y 12 de mayo. La estrella acabar de arrancar su gira de conciertos en Singapur, donde tenía programadas dos citas para actuar el 5 y el 6 de noviembre. Pasará todo este mes y parte de diciembre de 2024 recorriendo Asia y parece que degustando la gastronomía local, como ha mostrado en su cuenta de Instagram. Sus seguidores han podido ver numerosas fotografías en las que enseña los exóticos platos que va probando mientras hace turismo.

El tofu del Maxwell Food Centre

A horas de su segundo concierto de la gira la cantante visitó el Maxwell Food Centre. Se trata de un famoso ‘hawker centre’, un lugar donde se concentran mesas, asientos y multitud de puestos que ofrecen cocina singapurense a precios asequibles. En su publicación de Instagram del 6 de noviembre se incluye un vídeo que muestra cómo una de sus acompañantes le ofrece en una cuchara de plástico el tofu de soja de Lao Ban Soya Beancurd. Parece que su paladar también probó el tau huai, nombre que se le da a Singapur a un postre elaborado con tofu en almíbar, elemento que contribuye a darle una textura muy blanda.

Rainbow agar-agar

La intérprete se hizo una foto comiendo el rainbow agar-agar. Consiste en una especie de gelatina vegetal que se obtiene gracias a las algas y que se utiliza para crear un llamativo postre que se presenta con los colores del arcoíris.

Fideos, pescado, pollo y arroz

Otro de los platos típicos de Singapur que se pueden observar en la cuenta de Instagram de la artista, en la zona central de la siguiente foto, es una sopa de fideos con unas bolas blancas, que son en realidad albóndigas de pescado. La cantante fue vista en el puesto de Ah Tai Hainanese Chicken Rice, donde pidió el tradicional pollo con arroz de Hainan. Se trata de un plato cuyo origen se encuentra en la isla china de Hainan y que también se consume en Singapur y Malasia.

La cocina zi char

Dua Lipa saboreó en Singapur diferentes platos de estilo zi char, denominación que engloba a los productos caseros que se venden en puestos de comida baratos, que suelen estar regentados por familias y que están pensados para compartir. En su publicación en Instagram del 4 de noviembre reveló algunos de los alimentos que había probado: “Zumo de ciruela agria, cangrejo picante y laksa”.

También posó delante del templo Sri Senpaga Vinayagar, en el barrio de Katong, precisamente con una de las bebidas más populares del país: el zumo de ciruela agria que se elabora macerando estas frutas en agua y es habitual añadir ingredientes como regaliz, azúcar, anís estrellado y algunas hierbas.

La sopa laksa

Dua Lipa mostró en otra de sus imágenes que hizo cola en 328 Katong Laksa para pedir laksa, una sopa de fideos que lleva una gran variedad de condimentos y que es muy popular en Singapur y algunas regiones de Malasia. Se presenta en dos variedades: curry laksa incluye fideos servidos en un caldo picante con leche de coco, mientras que assam laksa baña los fideos en una sopa ácida de pescado.

Cangrejo picante en New Ubin Seafood

La artista también acudió a New Ubin Seafood, un establecimiento en el que probó más platos típicos de Singapur. Un responsable del restaurante contó al medio local 8days todo lo que pidió junto a sus acompañantes. Allí comió el cangrejo picante clásico, que se suele preparar con salsa de chile, y que acompañó con mantou frito, unos panecillos chinos al vapor, y muchos platos vegetales, como brócoli salteado y una mezcla de verduras con champiñones.

Dua Lipa también incluyó en su pedido otras muchas comidas. 'Four Heavenly Kings Vegetables' es un plato de verduras salteadas que suele incluir berenjenas y okra. El arroz frito sambal se caracteriza por su salsa picante a base de chile. 'Hong Kong Kai Lan Special' es un plato compuesto por col verde china. 'Brinjal Delight' es como se denomina a los chips de berenjena bañados en salsa agridulce. 'Claypot Tau Kwa with Pork' es un tipo de tofu que se sirve con carne de cerdo. Además, escogió la versión vegetariana del Mee goreng, que está formado por unos fideos salteados junto a ingredientes como cebollas y tomates.

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