El patriarca de esta excelente saga familiar, D. Pascual Montes marcó la senda a seguir por este restaurante que rinde culto a la mejor tradición y a esa cocina marcada por la identidad del territorio. Estamos ante uno de los mejores establecimientos de Castilla La Mancha.
En esta época a la su variada oferta, añaden la peculiaridad que tiene la gastronomía de cuaresma. Ese periodo de aproximadamente cuarenta días que va del miércoles de ceniza al jueves santo. Una época que para aquellos que profesan la religión católica es momento de reflexión, de sacrificios y de austeridad. Bajo estas premisas en los culinario se instala la abstinencia a comer carne, considerada desde hace muchos siglos como símbolo de la opulencia.
Esto favorece que en estas semanas de cuaresma brillen los platos elaborados por el bacalao, el pescado que mejor se podía conservar desde tiempo inmemorial en las zonas alejadas de nuestras costas. En Montes el bacalao se puede degustar con garbanzos y alubias, con tomate o en forma de buñuelos y croquetas. Además tortillas con verduras y las imprescindibles torrijas conforman una oferta singularísima donde se venera a nuestro pasado. En esta nueva entrega de los “Rincones y Sabores por Pepe Ribagorda” lo podéis comprobar”.