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Las 10 recetas más fáciles y divertidas para disfrutar con los más pequeños

  • Afronta la rutina con las recetas más fáciles y suculentas para todas las familias

  • Podrás aprovechar a tomarte un descanso durante la receta con una deliciosa bolsa Pom-Bear de Grefusa

  • Pizzas con formas divertidas o varitas de merluzas, algunas de las mejores recetas con las que los más pequeños disfrutarán a lo grande

Tras las fiestas y su gran cantidad de cenas cargadas de platos tradicionales, toca volver a la normalidad y retomar la rutina. El trabajo y la escuela limita el tiempo para disfrutar con nuestros seres queridos y apenas tenemos un momento para pensar en planes divertidos y únicos.

Además, tampoco tenemos el tiempo suficiente para pensar en una receta variada y tendemos a realizar platos sencillos y sin gracia.  

Por ello, os traemos las 10 mejores recetas más divertidas, fáciles y rápidas para disfrutar con los más pequeños y crear unos momentos únicos e inolvidables. Y lo mejor de todo, que mientras preparas cada plato, puedes obsequiarte con una bolsita de Pom-Bear, el snack que enamora tanto a niños y mayores.

1. Macarrones con pollo y queso

Los macarrones con pollo y queso se colocan como una de las opciones más divertidas y rápidas para hacer con los más pequeños. El gran sabor de sus ingredientes y su gran facilidad de preparación permiten hacer de la cocina una actividad única e irrepetible.

Ingredientes:

  • 500 gramos de macarrones
  • Una pechuga de pollo
  • Queso cremoso
  • Media cebolla picada
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Cualquier tipo de queso parmesano rallado (cantidad al gusto)

Modo de preparación:

  1. Cocemos la pasta en agua con un chorrito de aceite durante 10 minutos aproximadamente. Una vez esté lista, la escurrimos y la apartamos.
  2. Corta en trocitos media cebolla y un ajo y saltéalos en una sartén. Antes de que se doren, añade el pollo con sal. También puedes acompañarlo con pimiento.
  3. Una vez esté el pollo hecho, añade el queso cremoso y remueve para que se quede bien fusionado.
  4. Añade a la sartén los macarrones, mezcla todo e incluye la cantidad que quieras de queso rallado.  

2. Flamenquines de jamón y queso con pan de molde

El tradicional plato cordobés también se puede realizar de forma muy sencilla y divertida desde casa acompañado de una bolsita de Pom-Bear de Grefusa.

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Jamón de York en lonchas
  • Queso en tranchete
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite

Modo de preparación:

  1. Aplana el pan de molde con un rodillo y añade una loncha de jamón y otra de queso.
  2. Enrolla todo formando un cilindro
  3. Bate un huevo y prepara el pan rallado para pasar los cilindros.
  4. Fríe en una sartén cada flamenquín y sírvelos en un plato una vez estén dorados

3. Pizza con formas divertidas

No puede pasar desapercibido en la lista uno de los platos más conocidos y versátiles del mundo. En una pizza se puede mezclar una gran variedad de ingredientes y es el plato perfecto para cualquier momento.

Ingredientes:

  • Harina de trigo (tanto para la masa, como para evitar que se pegue en la encimera)
  • Aceite
  • Agua tibia
  • Levadura
  • Sal
  • Tomate triturado
  • Queso mozzarella
  • Aceitunas

¿Cómo se elabora una pizza?

Para la masa:

  1. En un bol, mezclamos el aceite, el agua y la levadura
  2. Una vez bien mezclado, cogemos la masa y la añadimos a la encimera para dar forma a la masa
  3. Reposamos la masa durante una hora más o menos y le damos la forma que queramos. Deja explotar a tu imaginación y crea la pizza de tus sueños.

Para darle un toque de sabor:

  1. Integra el tomate triturado y el queso mozzarella alrededor de toda la masa
  2. Utiliza otros ingredientes, como las aceitunas, para hacer los dibujos más divertidos. Pide la ayuda de tus hijos para que participen en la elaboración de la pizza.
  3. Introducimos la pizza al horno y esperamos hasta que esté hecho

4. Ensalada César

La ensalada César es uno de los platos más frescos y saludables para los más pequeños. Incluye una gran variedad de vegetales, lácteos y carnes de fácil digestión, como el pollo.

Ingredientes:

  • Lechuga
  • Queso
  • Tomates Cherry
  • Pechuga de pollo
  • Picatostes
  • Sal
  • Aceite
  • Salsa César

Modo de preparación:

  1. Prepara en un bol todos los ingredientes.
  2. Mézclalo todo y… ¡listo para servir!

5. Varitas de merluza

Si quieres encontrar la forma más fácil y divertida para conseguir que los más pequeños coman pescado, las varitas de merluza son el plato ideal.

Ingredientes:

  • Merluza limpia
  • Leche entera
  • Queso tipo Philadelphia
  • Huevo
  • Pan de molde sin corteza
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo se elaboran las varitas de merluza?

  1. Mojamos el pan sin corteza con leche y lo dejamos que absorba en la trituradora.
  2. Cortamos la merluza en trozos y lo añadimos a la trituradora junto con el pan y la leche durante 10 segundos hasta formar una pasta.
  3. Añadimos el queso, la leche y el pan a la trituradora y lo mezclamos unos segundos más con la pasta previa.
  4. Con la mezcla ya bien triturada, vamos cogiendo porciones y les damos la forma de barrita.
  5. Es hora de preparar el rallado: pasamos por harina, el huevo batido y por el pan rallado cada una de las barritas que hemos creado previamente.
  6. Una vez con cada varita con pan rallado, se fríe en una sartén y se reparten en cuanto estén listos

6. Albóndigas de carne

Si los más pequeños de la casa todavía no pueden ingerir alimentos duros, las albóndigas son la solución. Con este plato, los niños y niñas de la casa podrán divertirse dando forma a cada una de las bolitas de carne.

Ingredientes:

  • Carne picada mixta
  • Pan de molde sin corteza
  • Un vaso de leche
  • Cebolla
  • Un diente de ajo
  • Huevo
  • Harina

Sigue estos pasos para hacer las albóndigas de carne más divertidas:

  1. Pon a remojo el pan de molde con la leche
  2. Añade el diente de ajo, la cebolla y el huevo y tritúralo todo
  3. Integra la carne picada con la mezcla y haz la forma que más te guste.
  4. Fríe las albóndigas en una sartén y acompáñalas con una salsa o guarnición al gusto

7. Ñoquis caseros

Sin duda alguna, una de las formas más divertidas de preparar la patata es a través de los ñoquis. Además, puedes aprovechar para contar con la ayuda de los más pequeños para hacer la masa y la forma de este suculento plato.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Queso rallado
  • Tomate triturado

Modo de elaboración:

  1. Cuece las patatas, quítales la piel que las recubre y aplástalas hasta formar un puré.
  2. Añade la sal, la nuez moscada y la harina y mezcla todo
  3. Divide toda la masa en cilindros largos y recórtalos en trozos pequeños.
  4. Con la ayuda de un tenedor, da forma a los ñoquis
  5. Una vez tienen la forma necesaria, vuelve a cocerlos y acompáñalos con queso rallado y tomate triturado

8. Patatas chips al microondas

Quizá sea el plato más sencillo y divertido de hacer. Transforma las patatas y conviértelas en las mejores chips en tan solo cinco minutos. Además, no vas a necesitar muchos ingredientes ni pondrás la cocina patas arriba.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Sal
  • Aceite

Modo de preparación:

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Cuanto más pequeñas, mejor se harán.
  2. Seca las patatas e introdúcelas en el microondas durante cinco minutos, aproximadamente
  3. Saca las patatas y añade sal y aceite al gusto

9. Bizcocho de nata con canela

Pasamos de las comidas y cenas a los postres. Si no tienes nada con lo que dar a los más pequeños una vez terminen de comer, quizá sea muy buena idea hacer un bizcocho de nata con canela. Uno de los postres más sencillos y sabrosos con el que sorprenderás a todos.

Ingredientes:

  • Nata líquida para montar
  • Azúcar
  • Huevo
  • Ralladura de naranja
  • Harina
  • Canela molida
  • Levadura química
  • Azúcar glass

Preparación:

  1. Mezclamos en un bol el azúcar, la nata, los huevos, la harina, la canela y la levadura
  2. Vertemos toda la mezcla en un molde para pasteles y lo metemos directo al horno a 180 grados durante 25 o 30 minutos.
  3. Una vez horneado, se desmolda y se vierte azúcar glass para espolvorearlo y darle un gran toque dulce a tu bizcocho

10. Bolitas de coco

Si queréis un postre diferente, sencillo y divertido de hacer para los más pequeños, las bolitas de coco son una gran alternativa.

Ingredientes:

  • Coco rallado
  • Leche condensada
  • Fideos de chocolate para decoración

¿Cómo hacer las bolitas de coco?

  1. Mezclamos el coco rallado con la leche condensada y dejamos la masa en una nevera hasta que se puedan formar bolitas consistentes
  2. Añade fideos de chocolate o más coco rallado para confitar las bolitas y las volvemos a meter en la nevera hasta que sean completamente rígidas.