Reto APE: Cómo consumir helado estas vacaciones

  • Esta semana te animamos a crear tu propio helado eligiendo tus ingredientes favoritos para crear la versión más saludable

  • Te mostramos la receta rica y saludable de uno de los helados favoritos de Mónica Martínez: helado de plátano y cacao.

  • En nuestra web de Enphorma, encontrarás más recetas para preparar los mejores helados estas vacaciones

Los helados son uno de los caprichos más fresquitos para el verano. No siempre son muy saludables debido a los ingredientes que los forman, especialmente en los helados comerciales. Pero siempre hay opciones para hacer de este producto uno más saludable, como puede ser el uso de fruta fresca congelada, especias y frutos secos para el sabor, toques crujientes como chocolate sin azúcar y endulzantes como la miel o la estevia

En nuestro Reto APE de esta semana, te animamos a que elijas el tuyo, el helado del sabor que más te guste y cortes y congeles la fruta que necesites para tenerla a mano. Elige los toppings que le echarías, anímate a hacerlo y compártelo con nosotros. 

Aquí te dejamos como ejemplo la receta de uno de los helados favoritos de nuestra presentadora Mónica Martínez: helado de plátano y cacao.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros, pelados, cortados en rodajas y congelados
  • 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 cacito de proteína de guisante
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 3-4 nueces picadas

Instrucciones:

  1. En una batidora, mezcla los plátanos congelados, la leche de almendras, el cacao en polvo y la proteína de guisante hasta que quede una mezcla suave.
  2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congela durante al menos 2 horas antes de servir.

Con esta receta obtendrás un delicioso helado de chocolate sin azúcar añadido.

También puedes disfrutar de más recetas de helados ricos y saludables en la web de Enphorma.