Recetas de gazpachos y aderezos para un verano saludable y fresquito

  • El verano es la mejor época del año para aficionarse a consumir frutas y verduras de forma diferente

  • Puedes añadirlas en preparaciones fresquitas como ensaladas o gazpachos

  • Aquí te dejamos algunas recetas para que saques a tu chef interior y puedas comer de forma saludable y fresquita

En el especial de Verano de Enhorma Alimentación, te estuvimos hablando de ideas fáciles y divertidas para comer frutas, y verduras durante las vacaciones. El verano es la mejor época del año para aficionarse a consumir frutas y verduras de formas diferentes, ya que puedes añadirlas en preparaciones fresquitas. Aquí te dejamos algunas recetas de gazpachos y aderezos para tus ensaladas para que te entretengas en la cocina y comas de manera saludable.

GAZPACHO DE SANDIA (Para 4 personas)

  • Sandía (sin pepitas) 350 g
  • Tomate pera o maduro 250 g
  • Pimiento rojo 50g
  • Diente de ajo 1
  • Comino al gusto
  • Sal 
  • Chorrito de limón
  • Aceite de oliva virgen extra 35 ml
  •  Agua al gusto
  • Opcional: echarle pepino y menta fresca.

 

 

GAZPACHO DE ZANAHORIA Y JENJIBRE (Para 4 personas)

  • Zanahorias 350gr
  • Tomate pera o maduro 120gr
  • Pimiento rojo 100gr
  • Cebolla mediana (media)
  • Diente de ajo 1
  • Chorrito de limón
  • Un pequeño trozo de jengibre fresco (del tamaño de una almendra más o menos)
  • Aceite de oliva virgen extra 35ml
  • Sal al gusto
  • Unas hojitas de menta o hierbabuena fresca.
  • Agua al gusto

 

 

GAZPACHO DE AGUACATE (Para 4 personas)

  • Aguacates grandes 2
  • Pepino 250gr
  • Cebolla 70gr
  • Pimiento rojo 70gr
  • Diente de ajo 1
  • Chorrito de limón
  • Aceite de oliva virgen extra 35ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Agua al gusto

 

AJOBLANCO O GAZPACHO DE ALMENDRAS (Para 4 personas)

  • Almendras crudas 250gr
  • Diente de ajo 1
  • Miga de pan integral 200gr
  • Aceite de oliva virgen extra 100ml
  • Vinagre de jerez o chorrito de limón
  • Sal al gusto
  • Agua al gusto

 

ADEREZOS

 

Aderezo de yogur y pepino:

  • 1 pepino pequeño, pelado y rallado.
  • 1 yogur griego natural.
  • 1 diente de ajo, picado finamente.
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Vinagreta de limón y jengibre:

  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • Ralladura de limón AL GUSTO
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Salsa ligera de cilantro y lima:

  • 1 taza de cilantro fresco picado.
  • 1/4 de taza de jugo de lima fresco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo, picado finamente.
  • 1/4 de cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Vinagreta de frutos rojos

  • 80gr de frutos rojos picaditos (fresas, arándanos, frambuesas).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Vinagre de Jerez o chorrito de limón