El motivo por el que la sequía hará que el vino sea de mejor calidad: "Hay más superficie de piel"

  • La incesante sequía y las altas temperaturas están causando estragos en el sector agrario

  • El agricultor, sobre los seguros: “Actúan como pueden, indemnizan la mayor parte de lo que pagan

  • El entrevistado afirma que “el año que viene no va a haber cosecha ni indemnización”

‘El programa del verano’ se dirige a Requena, Valencia, para entrevistar a Javier Domínguez, agricultor. La incesante sequía y las altas temperaturas están causando estragos en el sector agrario y el entrevistado da detalles sobre su caso.

Las palabras del agricultor

Javier comienza la entrevista de manera tajante: “Las lluvias que han caído no son suficientes, he perdido el 85% de mi producción. Esos son unos 15.000 o 20.000 euros.” Después de esto, habla sobre los seguros: “Actúan como pueden, indemnizan la mayor parte de lo que pagan, mi problema es que cobraba algo mejor la uva de calidad”.

Después, El entrevistado afirma que “el año que viene no va a haber cosecha ni indemnización”. Además de esto, habla sobre factores positivos de la sequía en su cosecha: “Va a haber menos vino, pero de mayor calidad, al haber menos kilos los granos se quedan más pequeños y hay más superficie de piel”. Por último, habla sobre los precios: “Dependemos de los mercados, no van a subir”.

Temas