Apunta esta receta tan veraniega: salpicón a la vinagreta con Aceite de Oliva Virgen
telecinco.esMadrid
Una combinación de ingredientes para preparar un entrante o una cena deliciosa.
El Aceite de Oliva Virgen es el más recomendado para elaborar salsas porque es perfecto para marinar, emulsionar o integrar ingredientes.
El Aceite de Oliva Virgen es, literalmente, ¡el perejil de todas las salsas! Y es que puedes emplearlo con cualquier técnica de cocinar sin dudarlo. Por ejemplo, para emulsionar, marinar y hacer salsas, como la vinagreta de este delicioso y ligero salpicón.
Y es que este aceite también es 100% zumo de aceituna. Y, por supuesto es también sanísimo por su capacidad antioxidante y su alto contenido en ácido oleico.
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Por eso, te proponemos este delicioso y refrescante salpicón de marisco a la vinagreta. Una receta fácil, con lo mejor del mar y de nuestra tierra: el Aceite de Oliva (Virgen, en este caso).
Ingredientes para 4 personas:
- Pulpo: 400 g
- Laurel: 1 hoja
- Sal
- Pimentón: 1 cucharadita
- Mejillones
- Palitos de cangrejo: 8 uds.
- Lechuga: 100 g
- Aceite de Oliva Virgen: 60 ml
- Vinagre de vino blanco: 30 ml
- Perejil: 1 ramita
- Limón: 1/2
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Congela el pulpo 48 horas. La víspera antes de cocinarlo, déjalo en la nevera hasta que se descongele. Después límpialo y lávalo.
- En una cazuela alta, pon agua a hervir con abundante sal y la hoja de laurel. Con el agua en ebullición, escalda el pulpo durante un minuto y retíralo, así dos veces. Después, déjalo cocer durante 30-35 minutos. Retíralo y córtalo en rodajas. Espolvoréalas con el pimentón.
- Cepilla las conchas de los mejillones y elimina las babas. Lávalos en agua fría y después cuécelos al valor durante 3-4 minutos, hasta que se abran. Retíralos y escúrrelos bien.
- Corta los palitos de cangrejo en trozos del mismo tamaño. Lava las hojas de la lechuga y escúrrelas.
- Para la vinagreta, añade en un cuenco el Aceite de Oliva Virgen, el vinagre, el perejil lavado y picado, y el zumo de limón. Salpimienta y mezcla bien, hasta conseguir una emulsión.
- Para servir, empieza por hacer una cama con la lechuga, y después, añade los mejillones, el pulpo y los palitos de cangrejo. Termina rociando con la vinagreta. ¡Y ya tendrías lista la receta para poner aún más sabor a tu verano!