Aprende a preparar Ajoblanco, un refrescante plato con todas las propiedades del Aceite de Oliva Virgen Extra
telecinco.esMadrid
Ajoblanco, plato delicioso para refrescar tu verano.
Con un solo chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra conviertes cualquier receta en todo un platazo.
La razón de la gran calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra tenemos que buscarla en su origen, ya que es 100% zumo de aceituna, extraído directamente de las aceitunas más sanas, ¡y recogidas en su punto óptimo de maduración! Una delicia gastronómica que, además, nos aporta su alto contenido en antioxidantes naturales y en ácidos grasos monoinsaturados.
Por sus excelentes características de sabor y aroma, te recomendamos su uso en platos fríos, como, por ejemplo, este riquísimo y refrescante ajoblanco.
El Aceite de Oliva Virgen Extra es perfecto para la elaboración de platos fríos.telecinco.es
Elaboración:
Separa la miga del pan en diferentes trozos. Remójalos en agua fría unos minutos, hasta que se empapen bien y resérvalos.
Echa 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra en una jarra con medidor, y resérvalo.
En un vaso de batidora, pon: el agua, la miga remojada, las almendras crudas, el diente de ajo, el vinagre y la sal. Tritura hasta que la mezcla quede muy fina.
Con la batidora en marcha, ve añadiendo el Aceite de Oliva Virgen Extra, poco a poco, emulsionando bien.
Pruébalo de sal y rectifícalo si es necesario.
Déjalo reposar en la nevera durante al menos una hora, para servirlo muy frío. ¡Y listo para refrescar tu verano!