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Haz en casa la tarta de limón con la que Miguel A. Nicolás ganó el concurso 'Bake off'

telecinco.es 06/03/2019 19:48

INGREDIENTES

SABLE ALMENDRAS 🥟

60 g. mantequilla

1 g. sal

45 g. azúcar glas

15 g. harina de almendra

15 g. huevos

30 g. harina

87,5 g. harina

Tomar la mantequilla y amasar todos los ingredientes excepto la segunda parte de la harina (87,5 g.). Cuando esté todo bien mezclado, incorporar el resto de harina y terminar de amasar.

Poner en bandejas filmadas y guardar en el frigorífico.

Cuando la masa esté fría, laminar a 2 mm y forrar un molde. Dejar reposar una hora a temperatura ambiente y, a continuación, cocer en horno suave (160-170 ºC) hasta que esté bien dorado.

CREMA LEMON-CURD 🍋

3 limones amarillos

100 g. zumo de limón

75 g. azúcar

155 g. huevos

70 g. azúcar

62.5 g. mantequilla

Rallar los limones, triturar la piel con el azúcar, y reservar en frio 24 minutos.

Romper a hervir el zumo con su azúcar y la ralladura.

Mezclar bien los huevos con su azúcar y añadir el zumo hirviendo.

Mezclar con los huevos y el resto de azúcar y colar.

Cocer (en 2 veces) como una crema pastelera y enfriar. Cuando esté a 40ºc incorporar la mantequilla en dados a temperatura ambiente.

Dejar reposar en el frigorífico hasta que tenga consistencia.

MERENGUE 🍦

250 g. claras

375 g. azúcar

5 g. zumo de limón

Calentar todo junto a 60 ºC y montar.

Acabado y presentación:

Llenar la tartaleta con crema de limón y poner en el horno precalentado a 160 ºC durante 2 min. hasta que la crema se alise.

Enfriar y decorar con el merengue.