SABLE ALMENDRAS 🥟
60 g. mantequilla
1 g. sal
45 g. azúcar glas
15 g. harina de almendra
15 g. huevos
30 g. harina
87,5 g. harina
Tomar la mantequilla y amasar todos los ingredientes excepto la segunda parte de la harina (87,5 g.). Cuando esté todo bien mezclado, incorporar el resto de harina y terminar de amasar.
Poner en bandejas filmadas y guardar en el frigorífico.
Cuando la masa esté fría, laminar a 2 mm y forrar un molde. Dejar reposar una hora a temperatura ambiente y, a continuación, cocer en horno suave (160-170 ºC) hasta que esté bien dorado.
CREMA LEMON-CURD 🍋
3 limones amarillos
100 g. zumo de limón
75 g. azúcar
155 g. huevos
70 g. azúcar
62.5 g. mantequilla
Rallar los limones, triturar la piel con el azúcar, y reservar en frio 24 minutos.
Romper a hervir el zumo con su azúcar y la ralladura.
Mezclar bien los huevos con su azúcar y añadir el zumo hirviendo.
Mezclar con los huevos y el resto de azúcar y colar.
Cocer (en 2 veces) como una crema pastelera y enfriar. Cuando esté a 40ºc incorporar la mantequilla en dados a temperatura ambiente.
Dejar reposar en el frigorífico hasta que tenga consistencia.
MERENGUE 🍦
250 g. claras
375 g. azúcar
5 g. zumo de limón
Calentar todo junto a 60 ºC y montar.
Acabado y presentación:
Llenar la tartaleta con crema de limón y poner en el horno precalentado a 160 ºC durante 2 min. hasta que la crema se alise.
Enfriar y decorar con el merengue.