Asfixia por atragantamiento: Los alimentos más peligrosos
Las salchichas y los caramelos, algunos de los alimentos más peligrosos ante posibles axfisias
Los caramelos duros son los responsables del 15% de los atragantamientos
Tras conocer la terrible noticia de la muerte del doctor José Cabrera tras atragantarse en un restaurante de Málaga con un trozo de zanahoria, ‘Ya es mediodía’ ha analizado los alimentos más peligrosos ante los posibles casos de asfixia por atragantamiento. Una lista en la que se encuentran alimentos como las salchichas y los caramelos.
Aunque en el caso de la esposa del doctor Cabrera no ha sido suficiente, saber cómo actuar en caso de atragantamiento salva vidas y son muchos los que piden que se incluyan en la educación obligatoria la Técnica de Heimlich y que los camareros también sepan realizarla correctamente.
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El atragantamiento es la tercera causa de muerte en nuestro país y en ‘Ya es mediodía’ hemos querido recordar con qué alimentos debemos tener un cuidado especial. Una lista larga de alimentos entre los que además de la zanahoria, se encuentran los frutos secos, en especial las nueces, las salchichas, las aceitunas, el jamón, los calamares y los caramelos. Además de los huesos y las espinas de los alimentos.
Los caramelos duros son los responsables del 15% de los atragantamientos. Es importante saber realizar la Técnica de Heimlich ante cualquier caso de asfixia por atragantamiento y poder evitar una muerte.