El ‘planning’ de la coronación de Carlos III: lo que no te puedes perder, minuto a minuto
Carlos III y Camila comenzaran la procesión a las 11:20h. camino a la Abadía de Westminster
Cordero asado y trifle de fresas en el menú de la coronación de Carlos III
La lista negra de la coronación de Carlos III, ausencias e invitados incómodos
El 6 de mayo de 2023 pasará a la historia como el día de la coronación del Rey Carlos III de Inglaterra y su esposa la reina Camila. Un día lleno de lujo y tradición que contará con más de 2.000 invitados y la presencia de millones de ciudadanos orgullos de celebrar a su nuevo Rey. La coronación del monarca está medida hasta el más mínimo detalle y una vez más se llevará a cabo con una rígida puntualidad. Minuto a minuto, esto es lo que no te puedes perder.
A la 07:00 horas de la mañana arrancará este día histórico con miles de personas abarrotando las calles de Londres, aunque la procesión desde Buckingham Palace no comenzará hasta las 11:20h. Carlos III y Camila irán montados en la carroza Diamond Jubilee en el trayecto de ida, y se calcula que la procesión terminará a las 12:00 horas.
MÁS
A esa misma hora los futuros Reyes serán coronados en la Abadía de Westminster y dos horas después, a las 14:00 horas, puntualidad inglesa, los ya Reyes regresaran en procesión Buckingham Palace, después de tomar la comunión realizaran el mismo recorrido que les llevó a Westminster en sentido inverso. Y en esta ocasión lo harán subidos a la carroza Golden State.
A las 15:00 horas, los Reyes y otros miembros de la familia real saludarán desde el balcón presidencial y serán testigos de un espectacular desfile aéreo antes de regresar al interior del palacio.
El menú que degustaran Carlos III y los más de 2.000 invitados a su coronación está compuesto de dos platos y un postre. De primero berenjena aderezada con yogur y cebollas fritas, y de segundo, costillar de cordero asado con adobo al estilo asiático y un Trifle de fresa y jengibre.
El domingo los nuevos Reyes y todo el pueblo inglés degustará la tradicional quiche del país, cuya receta se han encargado de hacer publica y distribuir para que llegue a todo el mundo.